「ラーメン700円他」@横浜家系らーめん 二代目 武道家の写真ラーメン700円YFF+海苔50円+ライス(無料)

2/19
昨日はこちらにチャリっと訪問しました〜🚲💨

この日は17:15分過ぎに到着、入店すると先客5〜6人だったかな?まずは券売機で表題をポチり、チケットを渡す際に「ヤワラカメデ〜ライスモオネガイシマ〜ス」と呪文を唱えちゃいますw 後客は7〜8人。
卓上は豆板醤🌶・白ごま・おろしニンニク🧄・おろし生姜など、高台にきゅうりのキューちゃん🥒

まずはカタメ指定の他客と同時にライス🍚が提供されますが、後2分位待ってからホッカホカ♨️なのを出して欲しかったかなぁ〜笑笑、まぁ、有料ならまだしも、無料タイムサービスでしたので何も言いませんでしたが、そういう心遣いがあるとグっときちゃうんですよね😉

オペに関してはカエシと油の入れる順番が相変わらず逆でしたが、思い出す限り、今まで一度も味に違和感は感じなかったでしょうか、とりま、待つこと多分7〜8分でご対麺です🙌

豚骨醤油スープに中太麺、トピはチャーシュー・ほうれん草・白ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
見た目からして血の色ガッツリな白湯ですが、風味的には野趣感は控えめで鶏のこってりした‪香り良く、‬レンゲで掬うと粘度は高濃ですね👀 そのまま頂くと、‪かなり重みのある円やかな口当たりから、重心の低いどっしりとした動物感がゆったりと太く押し出され、平行する軽い甘味が粘度と油と重なり合った濃厚なコクを余韻に残し、後味には強い一定感を覚えますが卓上のヌンヌク🧄や生姜・胡麻で起伏と風味を加味しながら進行すればタマランチ会長🇧🇷な味わいで、‬味覚的に補足すると、塩味は普通の濃口感で若干高め、うま味は豚を主体に確り抽出されており、豚感は骨感がメインで脂感もそこそこある印象で、鶏感は油がメインでガラ感はサポート的な印象だったでしょうか、トータルの油脂感は強めでしたが海苔に吸わせてライスを巻き×2️⃣しちゃえばモチのロンで言わずもがな✌️
‪唯一、引っかかりを覚えたのが後半の骨粉の沈み込みでしたが、まぁ、その辺りは個人的な嗜好の変化による部分もありますかね☺️‬

スープの味見の後は「柔らかめ」コールの麺を〜🍜
酒井製麺との加水やや高めの平中太微ウェーブ麺は茹で加減は芯まで熱変されており、スープの絡みはまずまず、啜ると滑らかな喉越しでヌメリ感の無い程よいアシのあるソフトな麺肌を備え、咀嚼すればムニっとした柔らかい歯触りと中々のコシがあり、茹で切られてることによって伸び難く、麺温が高いためスープの保温性に寄与し、麺の味や風味は中庸ながら、ウィズライス🍚なラー活のスローリーな展開には最coreなコンディションでしたし、後1分位長く茹でた場合に、縦と横の食感のポテンシャルをギリギリ一杯に引き出す鴨〜なイキフンを感じましたよ🦆✨

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは厚さ3ミリ位のが1枚で薄い味付け、柔らか気味の肉質でしたが、出血しない程にもう少し熱を入れた方が良かったでしょうか、ほうれん草は冷凍的な繊維感があり、個人的にはライス無料とかよりこっちのフレッシュ感に力を入れて貰いたいところですが、まぁ毎度の余計なお世話ですね😂笑笑、海苔は普通で麺に巻いて、微量の白ネギはその微妙な清涼感が結構良いんですよね〜🙆‍♂️

昨日はまさかの16時起きで超腹ペコだったため、bkbkガッついてプースーは打倒中性脂肪の為に、やや残してフィニッシュ❣️

今回は(今後も?)私感多めの深夜のダラダラレビューになってしまいましたが、今後もちょいちょいUPしようと思ってますので、改めて宜しくお願いしまーす🙋‍♂️笑笑

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

おはようございます
お久しぶりですね!
16時起きとは昼夜逆転してるじゃないですか!
お疲れモードですかね?
美味しいラーメン食べて英気養いましょう🤭

キング | 2020年2月21日 06:18

銀あんどプーさん,どうもです。
すごい生活ですね。
この系列ってすごく濃厚なんでしたっけ。
深夜レビューでもOK,お帰りなさい。

RAMENOID | 2020年2月21日 06:32

おはようございます^^
お久しぶりです。
コロナにかかっちゃたかと思っていましたよ(ウソ)
24時間 いつでもレポOKなので、待っていますよ(*^-^*)

mocopapa | 2020年2月21日 06:37

どもです。
ダラダラレビュー('-^*)ok
私感多目が面白いですよ🎵

こんにちは☆

お久しぶりブリーフです!
心配で思わずLINEしようかと思っちゃいました(笑)
ライスの件は激しく同意ですね。
ちょっとした気遣いが嬉しいんですけど、流れ作業的にこなしていく感が否めないです。
でもお味はなかなかのようで、久しぶりに家系イキたくなりました。
無理せずマイペースでこれからも宜しくお願いしまーす!

ノブ(卒業) | 2020年2月21日 10:09

お久しぶりです!最近レポ上がってなかったので心配してましたが、ガッツリ家系食べてるようでお元気そうでよかったです^^

poti | 2020年2月21日 11:51

ノブさんと同じくLINEも思案しましたが、
お帰りなさい。お久しぶりです。

打倒中性脂肪ですか(苦笑)

おゆ | 2020年2月21日 12:13

夕方なのに此れが朝ごはんですか。
スープの血の色の正体は何なんでしょう。

kamepi- | 2020年2月21日 16:42

こんにちは
自分もLINEする寸前でしたよ、元気そうで安心しました(^^)
ライスの件は自分も同じくですが、猛者はライスだけ食べてたりするのでなんとも(^^;
若い頃の休日は15時過ぎまで寝てましたよ。
それで昼夜逆転しちゃうんです毎週(笑)

がく(休養中) | 2020年2月21日 16:52

こんにちわ~

プチご無沙汰でしたね~。
ワタクシもLINEしようかと思ってましたよ。例の件で!w

そろそろ行っちゃいますかね~?w

たく☆ | 2020年2月21日 17:12

こんばんは!

あらあら‼️お帰りなさい😁 まさかオープン準備⁉️なんて思ってしまいましたよ😅 家系イエ〜イ♫👍

こんばんは!

レビューが上がらないから、てっきりあの準備に専念されてると思ってました。
次お会い出来るのは、3月??

こんばんわ~

久しぶりのレビュでしたね~!
いよいよ、アレかな?なんて思ったのですが、その辺はどうなんでしょう?
何か進展があったら連絡くださいねw(笑)

ちなみに家系にはサービスライス必須ですから~♪(爆)

バスの運転手 | 2020年2月21日 21:27

家系ラーメンいいですね。
お忙しそうですね。
くれぐれも体調はお気をつけくださいね。

ももも | 2020年2月21日 23:04

お久しぶりです。
心配しちゃいました。
饒舌体レポ健在で良かったww

てる氏 投薬中 | 2020年2月22日 00:09

こんばんは(*^^*)

銀プー節炸裂ですな😄
モコさんと全く同じことを思ってました(ウソじゃない)
スープはブレなんですかね。

としくん | 2020年2月22日 00:38

おはようございます❗
三週間もラーメン空けたのはRDBで一番長い期間だったのでは😲
体が壊したら大好きなラーメン食べれなくなりますから、ほどほどのペースでお互い楽しみましょう😊

川崎のタッツー | 2020年2月22日 05:31

こちらの高濃はすごいですよね!

rei | 2020年2月24日 14:11