金曜日 15時25分 初突撃です!秋葉原駅の近く、万世橋方面のお店です!先客2名、あと客5名!左上は、つけ麺ですが、汁そばが食べたくて、汁そばの王様の 拳肉ら〜麺 をポチッとナ!汁そばも麺の量を、小、並、中、大、特盛から選べ、中盛をコール!ニンニクは入れて良いですか?の問いに二郎系?と思わせぶりですが、単に入れるか?入れないか?の質問ですね!ココを目的にしないと他に何も無い地帯なので、必然的に来なかった店舗です!待つこと8分でのご対麺です!インパクトのある丼ですねー拳肉って麺屋武蔵お得意のゴッツイ肉の塊のことですねーモヤシが載るのは麺屋武蔵にしては珍しい麺顔ですねー先ずはスープから!凪系の煮干しスープです!予習していなかったので、全く予想していない攻撃でした!さらっとしていながらも、エグミもある濃い目の煮干しです!玉ねぎかな?と思いきや玉ねぎではなく、背脂がたっぷりと浮いてる風貌!そこにモヤシの組み合わせで、さらにニンニクとは、随分変わった丼ですね!麺は太麺の平打ちで、この麺はイイ感じ!表面積が広い分スープを拾ってきます!好み的にセメント煮干しは、大好きですが、凪系の煮干しはあんまりなので、他のスープでもぜひ味わってみたくなる麺でした!そしてやはり特筆されるのは、この塊のお肉でしょう!表面に甘辛な醤油に漬け込まれたコーティングを纏い焦がしてあり香ばしい!中はホロホロと柔らかく繊維方向に崩れていきます!他の支店のお肉よりも良いかも!美味い😋ただ、やっぱり1つで充分!ボリュームがあり過ぎて胃もたれしそうです!モヤシはシャッキリ!良い食感の変化を与えてくれ海苔も良い香り!メンマは短冊な感じで結構いっぱい入っていました!途中でレンゲの中でニンニクを解くも自分には響かず、テーブル調味料にあったタバス粉!と銘打った鷹の爪などの辛味粉を入れると中々な辛さで良い感じに!最初の虎の丼のインパクトから始まり、どれも変わった挑戦の一杯という感じ!自分は好みではありませんでしたが、凪系が好きな方は、ハマるかもしれない丼でしたーご馳走さまでしたー
秋葉原駅の近く、万世橋方面のお店です!
先客2名、あと客5名!
ニンニクは入れて良いですか?
待つこと8分でのご対麺です!
インパクトのある丼ですねー
拳肉って麺屋武蔵お得意のゴッツイ肉の塊のことですねー
モヤシが載るのは麺屋武蔵にしては珍しい麺顔ですねー
先ずはスープから!
凪系の煮干しスープです!
予習していなかったので、全く予想していない攻撃でした!
さらっとしていながらも、エグミもある濃い目の煮干しです!
麺は太麺の平打ちで、この麺はイイ感じ!
表面積が広い分スープを拾ってきます!
そしてやはり特筆されるのは、この塊のお肉でしょう!
中はホロホロと柔らかく繊維方向に崩れていきます!
他の支店のお肉よりも良いかも!
美味い😋
ただ、やっぱり1つで充分!
ボリュームがあり過ぎて胃もたれしそうです!
モヤシはシャッキリ!
良い食感の変化を与えてくれ海苔も良い香り!
メンマは短冊な感じで結構いっぱい入っていました!
ご馳走さまでしたー