週末のお昼.外待ち10人.店内待ちを経てカウンタへ.移転後は初.店内はとにかくB's.何を隠そうほとんどB’s初体験である.B'sには全く興味はないけれど,こだわりには共感できる.合計40分でラーメン登場. 麺は中細ストレートでパツパツとしたやつ.じっくり噛むと小麦感が良いのだ.スープはさながらポタージュ.ちょっとざらっとしたワイルドさもあり,濃厚なのにスイスイと飲めて重くない.これはうまい.チャーシューは厚めのバラで脂多めが良い.メンマは固いかと思うほどコリッとして素朴な味付け良い.辛めの玉ねぎみじん切りが良いアクセント.サクッと完飲.またおまなんて何のその,県内上位をキープしてるのは伊達じゃない,貫禄のうまさだった.清湯も気になったので次はそれを食べに来よう.
Paulさん,どうもです。 稲葉さんを一気に有名店に押し上げた主力メニューですね。 昔,この一杯は際立ってましたが,今でも美味しさは健在ですね。
おばんです、ども。 こちら、昔1回、移転後1回お邪魔してますが、変わらず行列ですね。 ある意味安心しました。 最近あまり並ぶことがおっくうです、加齢のせいかな? 年とっても華麗でありたいですね。
こんにちは。 稲葉さんですね。 B’zは若い頃は結構聞いていました。 恋心が好きです。