日曜日、11時45分頃、外待ち3人。待ち時間は、約5分。今日は、嫁さんと一緒にやってきた。スタッフもメニューも10年以上前に比べると大分変っている。豚ブラチューシュー麺にしようかと思っていたが、メニューから消えていた。それで、どちらも、普通のラーメンにした。昔は、平日のみサービスがあったのだが、日曜日であっても、ご飯が無料で付く。ここの辛子高菜は旨いので、ご飯も付けてもらった。こもりお椀ながら、山盛りなので、結構ある。そして、ラーメンの麺の量も、普通の九州ラーメンの1.5倍はあるかと思う。普通の人なら、替え玉の必要はない。具も、叉焼、メンマ、味付け卵でリーゾナブル。私は、1年以上、九州に赴任していたから、九州ラーメンに身近であった。ラーメン屋の近くを通ると、モツ臭い異臭が漂っていて、ラーメン屋が近くにあるのが直ぐに、分かった。ただ、本場の九州ラーメンは、東京人にとって、その臭さから、やや、壁があるような気がする。この店は、東京九州ラーメンと名乗っているだけあって、そのような、臭みは全くない。美味しいスープと大盛のストレート細麺を十分に楽しめることができる。ここは、九州ラーメンの中では、一番好きな店だ。妻も同感。
日曜日、11時45分頃、外待ち3人。待ち時間は、約5分。
ここは、九州ラーメンの中では、一番好きな店だ。妻も同感。