「角煮らあめん」@らあめん英 本店の写真私の地元福岡でもここまでどっしりと濃厚な豚骨ラーメンはあまりありませんでした。
それからボリューム。福岡では替え玉ありきなので割と軽めなんですよね。コチラは替え玉なしでも満足です。

「辛つけ」@らあめん英 本店の写真都内で豚骨ラーメンならばコチラのお店ですが、この日は表題をチョイス。想像を超えることはないが、ベースがしっかりしてのでなかなか。でもやはり次はノーマルかな。

「焼きタンメン 950円+餃子+ビール」@らあめん英 本店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/21 祝日
この日は東小金井に行くつもりでしたが、
前日夜に食べ過ぎ飲み... 続きを見る

「たんめん 950円」@らあめん英 本店の写真2.28(木)18:50 経堂にある豚骨ラーメンのお店を再訪。先客4名、後客5名。券売機にて野菜たんめんとウーロンハイの食券を購入し席へ。豚骨ラーメンの場合はここで麺のカタさや味の濃さを聞かれますが、たんめんの場合は特に何も聞かれず、すぐに提供されたウーロンハイを飲みながら、待つこと数分で着丼です。

スープは豚骨ベースの白湯で、タンメンの場合は豚肉と野菜を鉄鍋で炒め、そこにス... 続きを見る

「焼豚らあめん」@らあめん英 本店の写真職場がこっちだった頃はよく通ってましたが、
2年ぶりくらいに伺いました。
ランチ時はライスサービスとかあってかなりお得と感じてましたが、
夕方だと並ばず入れるのがいいけど、サービス外だから残念だけど仕方ないです。
スープの味、濃くなっちゃいました?

「ラーメン+半焼き飯セット」@らあめん英 本店の写真ラーメンと半焼き飯セットで1000円とかなりコスパが良い。臭みのない飲みやすいスープに細麺がよく絡んでとても美味しい。
豚骨ラーメンのなかでもトップクラスのクオリティ。チャーシューも厚みがありレアでとても美味。細切りメンマも良い味を出している。

半焼き飯は紅しょうが載せるとうまいよと店主の方におすすめされたのでやって見るととても美味しい。パラパラで味付けもよく文句な... 続きを見る

「らあめん半やきセット+ねぎ+替玉」@らあめん英 本店の写真十数年ぶりに経堂へ行く機会があり、ネットで調べたところ駅近で上位だった、
「らあめん英 本店」に初訪問してみた。

券売機で、

らあめん半やきセット、ねぎ、替玉
焼餃子

の食券を購入。

満席だったが数分で配膳。

追加トッピングのねぎは小さな器... 続きを見る

「らあめん 700円」@らあめん英 本店の写真普段行かないエリアでお散歩。

未開の土地で食べるラーメンって好き。
なんかワクワクしますよね~。
リサーチなしで大当たりを引くのは
なかなか難しいですけどね~。

「らあめん」

【スープ】
サラリとした獣臭のない都会豚骨。嫌みのないテイストで飲... 続きを見る

「らあめん700円」@らあめん英 本店の写真らあめん700円FB

11/14
先日は「西川」の後に「元祖東京とんこつ」とのこちらで連食しました〜(´∀`)
20年位前に当時ラーメン屋で働いていた同級生が行きたいと言いだし、一緒に伺った以来なのでだいぶ懐かしかったです(^_^)

この日は15:32到着... 続きを見る

「らぁめん、替え玉(細平打ち)、二枚」@らあめん英 本店の写真9月23日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。
祝日で、土曜日というのは喜ばれない。
休みを一日損したと、対象となる人は多い。
いつものように、ジムに行き、その後何か喰らおうかと。
かみさんは仕事、祝日だと給金高いけど?いいのか?
新百合から電車、急行に乗って、成城学園を過ぎた。
気分的にはつけ麺、だが千兵衛は間に合わないだ... 続きを見る