小作まで来ました。駅の方だったので、今年未訪問なので足を伸ばしてみました。外待ちなし。駐車場は近くのコインパーキング。店内に入ると中待ちあり。限定3のボタンはまだ押せます。無かったら限定2にしようと思ってました。まぁ、限定1でも良かったんです(笑)でも、蟹は嬉しい❗ラッキーと思っていたら、何だかラスイチだったみたいです。3月8日のイベントについて聞きながら待っていると、このイベントがメディアに取り上げられたそうなのですが、猛威を振るうあの病のお陰で色々と大変そうな感じです。無事に開催されるとイイなぁ〜さて、いつの間にか完成です。【スープ】大量のズワイ蟹に東大和から渡り蟹を1キロ入手して出汁に足して❓特製潮タレを合わせたスープ。東大和からは時事ネタですかね❓㐂九家らしい和風の出汁感を感じさせつつ、濃密な蟹の旨さをぶわぁ〜っと繰り広がってきます。あ〜蟹が美味しい。【麺】菅野製麺所の細麺。蟹汁にそよぐ麺。合いますね〜【具】チャーシュー、蟹のむき身、バラ海苔、タマネギ、三つ葉。蟹のハサミはご愛嬌(笑)飾りだと念を押されました。さすが㐂九家と思えるクオリティが光る蟹の潮スープであり、久々に㐂九家で食べてるなぁ〜って実感しながら、麺と具を食べ終え、スープをじっくり楽しみながら完食。イベント楽しみだなぁ〜ご馳走様でした。
こんにちは 八王子の帰りにですかね 蟹とは豪華ですね! 三食さんがカニだとカニカニ詐欺思い出します😁
美味しそう🤤 4年半前に行ったきり😅 だって、遠いんだもん😭
圓からの連食ですね! もう大分伺っていませんね。(^-^; 遠いからね。😅
こんばんわ~ 今回は蟹でしたか? 去年の正月にご一緒した伊勢海老の限定が美味しかった事思いだしました♪ イベント自分も楽しみにしています。
駅の方だったので、今年未訪問なので足を伸ばしてみました。
外待ちなし。
駐車場は近くのコインパーキング。
店内に入ると中待ちあり。
限定3のボタンはまだ押せます。
無かったら限定2にしようと思ってました。
まぁ、限定1でも良かったんです(笑)
でも、蟹は嬉しい❗
ラッキーと思っていたら、何だかラスイチだったみたいです。
無事に開催されるとイイなぁ〜
さて、いつの間にか完成です。
【スープ】
東大和からは時事ネタですかね❓
あ〜蟹が美味しい。
【麺】
菅野製麺所の細麺。
蟹汁にそよぐ麺。
合いますね〜
【具】
チャーシュー、蟹のむき身、バラ海苔、タマネギ、三つ葉。
蟹のハサミはご愛嬌(笑)
飾りだと念を押されました。
イベント楽しみだなぁ〜