映画を観た後、小腹が空いてこちらに。映画館のすぐ下の階にあるうえ、中休みなし。祭日の16:30訪問。先客3名、後客3名。言わずと知れた東京の有名店。ミシュランガイドにも掲載された店の名古屋支店。東京の店は数回行ったことがあるが、名古屋店は初めて。この店限定の首題のメニューをオーダー。以下POP「熊本県の名地鶏・天草大王のスープをベースに、ホワイトソースでグラタン仕立てのラーメンをつくりました。炙りチーズとベーコンにトマトマリネのアクセントが絶妙!この冬イチオシの商品です。」10分ほど待って配膳。この店らしいパステルカラーのラーメン。スープ:丸鶏に塩ダレ。ホワイトソース。アブラ少なめ、しょっぱさ控えめ。具:ベーコン・トマトをソテーしてその後マリネにしたもの・炙ったチーズ。麺:平打ち中太麺。感想:美味いです。しかも自分の最も好きなジャンル。ラーメンとイタリアンのクロスオーバー。久しぶりなのに何故だかのってこない。自分には味が上品すぎるのかも。バジルとかニンニクとか、太ったオバちゃんが作って、悪そうなイタリア人が食べてそうなパスタいやラーメンが欲しいな。なんとなく青山のイタ飯やのランチセットのようなお味。星印が懐かしい……ごちそうさま。
OH!SORANOIRO!
yes! SORANOIRO!
以下POP
麺:平打ち中太麺。
星印が懐かしい……
ごちそうさま。