この日はコチラ『しせん亭 運動公園店』のご近所で所用が発生。遠くに行く気力もなく近場で昼飯を済ませる事に。入店してみますと先客は5名。男女の店員さん4名に迎えられ、先ずは入口正面に設置された券売機にて食券を購入します。券売機は赤堀店同様に二台鎮座。メニューは醤油・塩・味噌の三本柱に加え、ご飯物やサイドメニューも充実。『八宝めん』が非常に気になるところではございますが、人気NO1とされる『しせんらーめん』のボタンをプッシュ!この日は寒かったので味噌でお願いしてみました。スープは動物系や香味野菜などが主軸でしょうか?そこへ中華鍋にて煽られた野菜の旨味が溶け出しラードによるコクが加わって熱々。味噌ダレに甘さはなく生姜と大蒜の風味がほんのりと香り、ピリッとした辛さも同居しチェーン店とは思えない美味さに正直びっくり…(笑)麺はちぢれを伴った平打ち状の自家製麺。麺肌はツルツルで食感はもっちり。終盤になってもダレる事はなくスープとの相性も良好。具材の詳細は割愛しますが絶妙な炒め具材で量は思いのほかたっぷり。てっぺんに載ったチャーシューはスープに沈め中盤以降に大活躍。いや~、美味しかったです。チェーン店だからといって侮ることなかれ。嘘だと思うなら食ってみろ。ご馳走様でした。
いや~、美味しかったです。
チェーン店だからといって侮ることなかれ。
嘘だと思うなら食ってみろ。