バイクで足尾方面に向かって走っている途中、お昼になってお腹がすいてきたのでラーメン店を探していたら、丁度良くありました。早速入店。店内は地元の御隠居さん御夫婦やお昼休憩中のブルーカラーなおっちゃんたちでそこそこのにぎわいでした。 注文して5分程度でランチセット登場! スープ:味噌の味は一応きちんと出ていました。しかし同じ北関東でチェーン展開している「おおぎやラーメン」と酷似した味わい。もしかしたら業務用味噌ラーメン用味噌・・・のようなものをそのまま使っているのかもしれません。ちょっとだけの背脂、油そのものは一般的なラーメンのそれと同じくらい、なお味。 麺:平麺で太めでした。この点は他のラーメン店とは違っていました。どちらかといえばこのタイプの麺に味噌は合わないかも。。。食感はもちもちっとしていてそれなりですが、かなり柔らかいです。 具:メンマ、もやし、ニンジン、ねぎ、チャーシューなど。チャーシューはかなり柔らかいですが、味は普通でした。 半チャーハンに関しては、ご飯はパラパラタイプ。これで630円というのは、かなりお得!だと思います。ラーメンとしての味はそれなり・・・ですが、お昼にお腹一杯になりたい時にはかなり重宝するのではないかと思います。
注文して5分程度でランチセット登場!