「しせんらーめん 塩」@しせん亭 運動公園店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県桐生市から群馬県前橋市に移動中、昼飯🍜🍥を頂く❗が時間が無くルート上のこちら❗
ずいぶん前からあって度々よりこんでいたが、感想文を書き出してからはお初のようだ❗
my定番の表記❗こちらのフラッグシップ🏴‍☠️

スープ
こいつは タンメン でいんじゃね⁉️と毎度のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
毎度よくわからん❗
ファーストインパクトは、ガラっぽいアッサリな感じなわけで❗
塩って言っても、どストレート塩って感じではない❗
具材の炒め調味料🧂のフュージョンと思われる❗
レンゲが進むが罪悪感を感じない🎵
15点

中太くらい、ちぢれ、手もみみたいな仕様❗
しかし量産型ザク麺であろう❗
クセは無く、プリプリと食感良く毎度食べやすさはバツグンである🎵
麺量は180gくらいだろうか⁉️
15点

チャーシュー
こいつはそこそこの塊をほぐしたお肉を具材の上に添える仕様❗
割と濃い目の味付けがされている❗
しかしこのチャーシューは具材と共にまぜまぜして頂くのが良い感じ👍
少々濃い目の味がスープに中和されつつ、他の具材とのバランスも良くなる🎵
17点

他具材
モヤシ、キャベツ🥬、人参🥕、木耳、ニラ、薬味ネギの布陣だ❗
タンメンと言わないのが不思議な陣容❗
野菜3種をゴマ油と少々辛みのある味付けで、炒めてある仕様❗....この辛みが「しせんらーめん」のネーミングの由来かね❗
ニラは良い感じで風味を漂わせる❗
後半は具材たちが残り気味になるくらいの量もありまずまずである🎵
16点

他総評
やや辛みを備えたタンメンな感じの一杯🍜🍥
全体に野菜の炒めた味を展開させる事で、このオリジナルのお味に仕上げる🎵
野菜が沢山頂ける❗
店舗は群馬県桐生市といっても、ずいぶん市街地からは外れた国道沿い❗
駐車場🅿️はそこそこ停まる🎵しかし昔からある建物で小型でもトラック🚚は空いている時だけしか停まらんくらい❗
御店は厨房が広くカウンター席が10くらいだろうか⁉️テーブルも多くファミリー👨‍👩‍👧‍👦でも大丈夫だ🎵
staffは複数でじゅうぶんな戦力を配置❗
16点