がく(休養中)さんの他のレビュー
業務連絡〜
キングさんキングさん、コメントが入れられません。
うっかりブロックとかになってしまってませんか?
もしかしてうっかりじゃ無くてマジブロックとか…( ;∀;)
気になって眠れないので確認してみて下さい( ̄∇ ̄)ヨンデクレルカナ
がく(休養中) | 2020年3月25日 03:09どもです。
働き過ぎて未来にワープしてますよ(笑)
今日は3/25(水)だし😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月25日 06:47おはようございます!
えっ?何?ブロック機能なんてあるの?
そう思いながらがくさんのホームに飛んだら
ブロック中になってました😱大変失礼しました🙇
何かの拍子に押してしまったんでしょう。、。
遅くまでお仕事お疲れ様でした🙇
キング | 2020年3月25日 06:51おはようございます^^
がくさん、日付が3月になっていますよ。2月ですよね。
花月さんのコラボ企画、中々だったんですね。
麺がいけるのは中々ないですからね。
mocopapa(S852) | 2020年3月25日 06:53こんにちは!
見た感じは美味しそうで・・・
こちらの限定は中々ですよね~
eddie | 2020年3月25日 07:24おはようございます。
近くの花月嵐にサム師匠がよく行ってますが、鎖店なんですか?
トンゴもてるも誰も分かりませんよ( o´ェ`o)
てる氏 投薬中 | 2020年3月25日 08:19おはようございます🌞
王様のブロックも解除されて良かったですね😉
この系列のコラボって、結構イケますよね👌👍
銀あんどプー | 2020年3月25日 08:51おはようございます(*^^*)
おや、案外響くんですね。
因みに27日?予言レポすか?😅
としくん | 2020年3月25日 09:07こんにちは。予言レポ・・・(^^)
花月嵐さん、久しく行ってないなー。
がくさんがそこまで言うのなら、今度行ってみようかな?
あたと_13号 | 2020年3月25日 09:47ご指摘ありがとうございました、日付訂正致しました<(_ _)>
早く3月のレポにならないかと焦っておりました(笑)
キングさん繋がって良かった(^^)
がく(休養中) | 2020年3月25日 11:29こんにちは。
キングさん(笑)
花月嵐は色んなコラボやってますよね~!思ったより完成度高かったみたいですね^^
poti | 2020年3月25日 15:00どもです!
10年ぶりとは。
企画とは言え、舐めてられない麺の精度だったんですね
トッピングは花月ご謹製でしょうから、仕方なし。
時にはデフォでニンニク絞ってツボニラをばかばか掛けて食べるのもいいもんですよ
さぴお | 2020年3月25日 15:26こんにちは☆
お久しぶりですm(_ _)m
花月嵐さんはコラボ企画が多いですよね。
しば田さんとのコラボで気にはなってますがやはり本店に行きたい(笑)
スープの出来がいいのはやはり監修がいいからでしょうか。気になります。
諸事情で暫くRDBを休止する事になりました。
また復活の際には改めて宜しくお願い致します。
ノブ(卒業) | 2020年3月25日 16:45こんにちは。
これ何気に美味しいですよね。
デフォルトだと、値段もそれなりですし。
SUSURU君プロデュースメニューもありましたね。
ももも | 2020年3月25日 19:24がくさん,どうもです。
なかなか本家に近い出来のようですね。
でも,チェーンは基本スルーで。
RAMENOID | 2020年3月25日 20:33こんばんは。
此方は名店シリーズ良くやってますよね。
以前、鳴龍の担々麺麺やってたんですが、
本店を知ってるとウームでした。
kamepi- | 2020年3月25日 22:42こんばんは!
あ‼️😵コレまだ食べてなかった〜😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年3月26日 19:42
がく(休養中)
ラーメンマンダム
ヤガシラ

teltwait
トーマス

この日は翌日早めに上がりたかったので、残業をして翌日分の仕事を前倒し。
しかし思った以上に時間がかかってしまい、職場を出たのが23時(´-ω-`)
お腹もペコペコなので、帰り道で遅くまで営業していている「らあめん花月嵐 習志野店」さんへ伺いました。
23時半頃現地到着、お店に併設された駐車場へピットイン、入店して左にある券売機で食券購入。
10年ぶりくらいの花月です、デフォでも頂こうと思ったのですが、券売機を見ると「中華そば しば田」さんとのコラボラーメンを発見。
伺ったことが無いのでちょっと興味が湧きました、中華そばしば田830円をポチッと、トッピング120円もポチッと。
空いているカウンター席に座り食券提出、トッピングを味玉にしてもらいます。
店員さんは男性2名、先客さんは4名、後客さんは1名来店。
お冷は店員さんが出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー他、しょうゆ、酢、秘伝のらあめんダレ、ブラックペッパー、一味、辣油、ゆかり、激辛壺ニラなど。
色々案内が置いてあるので読みながら待ちます、店内にはずーっとCMが流れています、昔と変わってないんですね〜
少し待って、レンゲと共にお盆に載った一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
丸鶏ベースのスープに鴨出汁がプラス、鶏油がたっぷりで熱々のスープです。
醤油の香りが良くコク深いですね、鶏油がやや厚めですがこれは中々美味しいですよ(^~^♪
本家を頂いてないので比べられませんが、再現度は高いのではないでしょうか。
麺は色白な全粒粉入りの細麺、茹で加減真ん中くらい。
もにゅっとした食感で小麦の風味も良いですね、ただ後半はちょっとダレてきました。
ただこの麺もかなり良い感じの物で、花月でこんな麺が出てくるのかとちょっと驚き(๑°ㅁ°๑)‼︎✧
鎖店で出てくる様な麺とは全くの別物で、これもお店の物にかなり近いのでは?
本物を知らないのでなんとも言えませんが、これも中々美味しい麺でしたね(๑´ڡ`๑)
具材はチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み葱、トッピングの味玉。
チャーシューは鶏と豚の2種、鶏チャーシューはほんのり酸味がある爽やかな味付け、これは美味しかったです。
豚チャーシューはロースでしょうか、これは残念ながらパサパサで抜けた感じのもの、厚みも無くイマイチ。
メンマは黒くてパリポリの固めな食感、葱やカイワレは良いアクセントですね。
味玉はスーパーで売っている様な物と同じ味、これはコラボじゃないからしょうがないですかねσ(^_^;)
ズズズと啜って完食、スープも美味しいので飲み干しちゃいました。
ご馳走様をしてお店を後に、花月さんのコラボのレポはよく目にしていましたが、実際頂いたのは今回が初めてでした。
意外と言ったら失礼かも知れませんが、ここまで美味しく出来ているとは想像していませんでした。
チャーシューなどのトッピングはちょっとアレでしたが、スープや麺はかなり良い感じに仕上がっていると思います。
もちろん本物と比べれば全くの別物なんでしょうけれど、鎖店の企画でこれだけの物が出せれば全然アリなんではないでしょうか。
お値段はそこそこしますが、並ばずに手軽にその気になれるのが良いですよね。
ちょっと花月さんナメてました、結構やるじゃないꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
遅くまでやってますしサービス券も頂きましたので、困った時はまた寄らせてもらいますね。
今度はデフォに生ニンニク搾って懐かしもうかなぁ、ご馳走様でした。