2020年2月29日(土)11:45頃訪店。入店して券売機拝見。初めてなのでベースの旨み鶏だしラーメン、の醤油の食券を購入。カウンター席に座って待ちます。待っている間に説明書きを拝見。並盛150g、醤油と塩があります。食材ごとに書かれ、かなりのこだわりを感じました。間もなく着丼。スープは地鶏と水だけで仕上げているだけあって、鶏味が強調されています。鶏味→醤油→旨みの順に味を感じながら最後に麺の味が残る→さらにスープを追加で飲む、のサイクルですw。麺は北海道産の小麦を使用、鶏のスープを感じながら、麺の噛み心地はしっかりあります。麺のコシを感じながらいただきました。肉は独特のニオイを残しながらもそれを上回る、まろやかな噛み心地。溶けるような印象です。めんまが独特でした。「皮付きのままカットし特製のタレで炒め煮して」いるとのこと。書かれている通り、「臭みが無く歯ごたえのある食感」を楽しめました。皮ごともありなんですね。葱も少しパサついていましたが、スープに沈めて食べたら、柔らかくて甘くて美味しかったです。とにかく食材にこだわった美味しいラーメンでした。
入店して券売機拝見。
初めてなのでベースの旨み鶏だしラーメン、
の醤油の食券を購入。
カウンター席に座って待ちます。
待っている間に説明書きを拝見。
並盛150g、醤油と塩があります。
食材ごとに書かれ、かなりのこだわりを感じました。
間もなく着丼。
のサイクルですw。
麺のコシを感じながらいただきました。
めんまが独特でした。
皮ごともありなんですね。
とにかく食材にこだわった美味しいラーメンでした。