「旨味鶏だし特製 塩」@生粋 花のれんの写真6/4 12:00。

2日連続訪問。

満席。

もち豚絶品。特にロース。旨味が口にひろがります。

特製麺も美味い。ツルっといけます。

スープは塩分控えめで鶏の旨みがしっかり味わえます。

なかなか来る機会がない場所ですが再訪したいです。

「旨味鶏だし 醤油」@生粋 花のれんの写真6/3 11:30。

近くで研修。

初訪。

開店間もなくだったので空席あり。

独自にブレンドされた醤油ダレが美味い。

麺もツルっといけます。

もち豚も柔らかい。

明日も来よう。塩か限定の担々にするか迷います。

「旨味鶏だし特製醤油」@生粋 花のれんの写真鶏の分厚い旨味と一緒に存在感のある醤油がガッチリと噛み合って舌と鼻に広がる一杯。
醤油は木桶仕込みの物を使用しており、非常に旨味と香りが強いが塩気は穏やかで優しい仕上がり。
麺は全粒粉の中細ストレート麺、スープの醤油感に負けない小麦を感じさせる。

「特製醤油ラーメン」@生粋 花のれんの写真当方、埼玉在住で中華そば四つ葉に家が近いのでよく行きますが、かなり味が似てました。比内地鶏と特製醤油のらーめんは無化調で美味しかったです。店内も今時風でおしゃれ。値段は場所的にしょうがないが少し高く感じました。

「旨味鶏だし特製(塩)1050円」@生粋 花のれんの写真平日の昼、茗荷谷駅。
天気のいいランチタイム、女子大が休みだからといって、残念、空いてはいない。
4人待ちの列に並びます。
土地柄かサラリーマンは少なめ。母子のお客も多い。

無添加のスープはビジュアルどおりの優しい味。
スープも麺もチャーシューも味玉も文句なく美味しい。量も私のような乙女にはちょうどいい15... 続きを見る

「旨味鶏だし(850円)+炙りチャーシューごはん(350円)」@生粋 花のれんの写真2/10初訪

この日は嫁さんとお出かけ。
となると、必然的に行けるのは無化調のお店に限られる。
外出先のロケーションを勘案し、此方のお店をピックアップしてみました。
13時ちょい過ぎにお店に到着。

http://photozou.jp/photo/show/2976235/... 続きを見る

「旨み鶏だし特製(醤油)1050円」@生粋 花のれんの写真ずっと訪問したかったお店に初訪問。
東京駅で乗り換えだったのですが、うっかり寝過ごしてしまい、「本日は訪問中止」も頭によぎりましたが、初志貫徹。4駅戻り、東京駅に。丸ノ内線で茗荷谷駅へ。何とか辿り着きました。

平日の午後7時30分過ぎに到着。先客4名、スンナリ店内に。券売機で左上、表題の人気メニューを購入し、テーブル席に。

店は学園都... 続きを見る

「旨味鶏だし(塩)」@生粋 花のれんの写真約二年半ぶりの訪問。
満席で10分少々待つ。

注文は前回気に入った塩。
この日は鴨チャーシュー丼がおすすめとのことでそれも頂くことに。
採点には含めませんがね。

パッと見少しさみしくなったビジュアル。
青菜がなくなってますな。
その代りネギの青い部分を加えることで彩をプラスっ... 続きを見る

「旨味鶏だし醤油+味玉」@生粋 花のれんの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に訪問したお店で!
かなりの日数が経ってしまいました!
現在のトッピングや盛付け等が
変わっているかもしれませんが!
お味も良く気持ちの良いお店でしたので!^ - ^
レビューさせて頂きま〜す!(^^;)

「もち豚の肉味噌黒胡麻担々麺 +ライス」@生粋 花のれんの写真休日のお昼に訪問。3名待ちで20分待ち。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
大盛設定無しで小ライス100円を追加。
1,200円と高額だか、よく食べる担々麺よりゴマが濃いと感じます。
濃厚なスープまで完食でした。