「みやび鯛の白湯塩そば 1000円」@中華そば ひしおの写真ばっちりタイミングが合ってしまい、千載一遇のチャンス!とばかりに来訪♪
オーダー時に、具材の一部を味玉か低温チャーシューかで選択できる。
しかし、和え玉は400円.....たしかに挑戦価格ですね(笑)限定のホタルイカ和え玉に惹かれるが、今回は小銭なく両替面倒になりパスで( ; ゚∀゚)ハハハハハ
と、思ったら和え玉のみ2種オーダーの方もいらっしゃる“φ(・ω・。)フムフム...これは、覚えとこう(笑)

スープは、和創作系?にしては結構パンチ力のある鶏白湯ベースに鯛出汁の個性が乗ってくる風味…うん!うまぁ〜いっす♪ 九州ブランドのみやび鯛がふんだんに炊き込まれたのでしょうか、魚もしっかり感じられ、豪華な構成です゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

麺は、三河屋製麺の極細全粒粉ストレート麺。繊細な同店のラーメンにぴったりでもちろんマイウなのですが、このラーメンで他の麺、たとえば手打ち平打多加水麺なんてやってみたいですが、贅沢な要望でしょうか?(笑)

具材は、これまた豪華な構成となっておりまして、刺身の鯛(これもまさかみやび鯛?)、糸生姜、青ネギ、海苔。そして、厚みタップリの肩ロース低温チャーシューとキラキラした具材たちを堪能することができます♡

なんか、いわゆるザ・ラーメンとしてのジャンク感は感じられないのもあり、店の佇まいと相まって、ラーメンとしての域は超えてしまったような、、、そんな総括です(๑°ㅁ°๑)
たぶん、和え玉もそう感じそうなビジュアルでしたね(こんど食べよっと♪w)

*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*