名古屋駅にほど近い大名古屋ビルヂングの地下にあるお店。店内は席数多め、清潔で綺麗なお店です。カウンター席以外にも、4人がけ席が3つあり。けいすけ系列のお店は、東京時代に初代けいすけと4代目けいすけには何度か行ったことがあったものの、それ以来暫くぶりだったのでワクワクしながら入店。塩やら味噌やら選べる中、オーソドックスな肉そば(醤油)を注文しました。スープ一口、見た目通り濃いめの醤油の味わいが広がりました。なかなかキレのある醤油感。そして若干の甘み。香味野菜だろうか。辛さ先行の甘辛い系の味と感じました。天然醸造の特製醤油ダレを使用しているらしく、動物系のコクと生姜の香り、刻み玉ねぎのさっぱり感が上手く混じり合い、割とオイリーなスープにも関わらずスルスルと入っていきます。特に、全体の味自体が濃い目のため、生姜の存在がとても大きい。チャーシューは豚ロースと豚バラ肉かな。スタンダードながらチャーシュー麺かと思うほど入っており、肉の味をしっかり楽しめるのでかなり満足感があります。麺は中太の縮れ麺で熟成麺らしく、コシがありスープとの絡みもグッド。甘辛いスープにも負けない存在感がありました。他、カイワレ、メンマ、ナルトなど。全体的に突出していると思う点は見えなかったものの、ラーメンとしてのクオリティは高く、何より満足感のある一杯と感じました。甘辛い系の味なので、個人的には好きなお味。小腹が減ったときにチャチャっと食べるのに丁度いいかも。ご馳走様でした。次は名古屋限定の肉そば味噌食べてみよう。
他、カイワレ、メンマ、ナルトなど。