定期丸幸今月も定期訪問。9時55分入店で先客15名ほど後客ゾロゾロ。掲題と替麺 (120円) を事前購入して着席。お決まりのカタメでお願い。間違いなく抜群。円やかでマイルドでワイルドさも併せ持つ。旨味とコクは存分に、それでいてクセはなし。その上、塩味も限りなく丁度。スープだけなら過去最高と言っても過言なし。むちゃくちゃ旨い。プリポクとしたストレート細麺。なんだかカタメを超えてバリカタの様相。周りの方が確かにバリカタオーダー多かった気もするが…ちょっとカタすぎて暫しスープに泳がす。これで問題なし。特製の証は生卵、チャーシュー4枚、メンマ入り。チャーシューは毎度の感じも獣感控えめで、個人的には当たりの日。シャクコリとしたメンマの歯触りもなんだかいつもより良さげだし、ネギは普通か。こちらでは本当に久しぶりの替麺。カタメの加減からなんとなく普通でお願いしてみる。やっぱり普通で十分すぎるカタさ。避けていた生卵を崩し、麺に絡める旨さハンパなく、またスープは一段と円やかになる。紅ショウガを一摘み乗せ大満足完食です。旨かったです。今回のスープの旨さ格別で段違い。当たりの日の凄まじさを改めて実感させて頂きました。それから、個人的な好みとしては、替麺よりも、大盛かライスの方が良いかな〜ごちそうさまでした!
今月も定期訪問。
9時55分入店で先客15名ほど後客ゾロゾロ。
掲題と替麺 (120円) を事前購入して着席。
お決まりのカタメでお願い。
間違いなく抜群。
円やかでマイルドでワイルドさも併せ持つ。
旨味とコクは存分に、それでいてクセはなし。
その上、塩味も限りなく丁度。
スープだけなら過去最高と言っても過言なし。
むちゃくちゃ旨い。
プリポクとしたストレート細麺。
なんだかカタメを超えてバリカタの様相。
周りの方が確かにバリカタオーダー多かった気もするが…
ちょっとカタすぎて暫しスープに泳がす。
これで問題なし。
特製の証は生卵、チャーシュー4枚、メンマ入り。
こちらでは本当に久しぶりの替麺。
カタメの加減からなんとなく普通でお願いしてみる。
やっぱり普通で十分すぎるカタさ。
紅ショウガを一摘み乗せ大満足完食です。
旨かったです。
今回のスープの旨さ格別で段違い。
当たりの日の凄まじさを改めて実感させて頂きました。
ごちそうさまでした!