*限定情報なので先上げ〜(´∇`)♪本日はコロナウィルスの影響でボランティア活動が自粛となったので「冬の風物詩」を狙って..『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問です。実は3回フラれていているので開店1時間前に到着すると、既に15名程の並びが出来ていましたwww開店後30分程で入店。カウンター席に案内され待つこと10分程で..ご対麺〜♪通常の「つけそば」のアツ盛り仕様に「カキ味噌」がタップリとかけられ生玉子がのった「とんちぼ冬の風物詩」。アツ盛り仕様の自家製プリモチ中太麺を先ずはカキ味噌と絡ませそのまま牡蠣まぜそばとして楽しむと、フワっと広がる牡蠣の旨味と挽肉の旨味タップリのカキ味噌だけでこの麺を完食しちゃいそうになるほど美味しいですよ。次に動物+魚介出汁に煮干が効いたコク旨つけ汁に潜らせると「つけめん」として楽しめますが、つけ汁に麺をつける度にカキ味噌の旨味がつけ汁に移り、つけ汁の旨味がグングン伸びて行きますね〜(´∇`)♪サクっと麺を完食した所でセルフポットに入った昆布出汁をつけ汁に注いで完飲っ♪いやぁ、美味しかったです❗例年よりアッサリ仕様になったカキ味噌2020Ver.。凄く評判が良いとか。個人的には昨年までの濃厚タイプが良かったンですが、今年も間に合って良かったデス^^ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問です。
実は3回フラれていているので開店1時間前に到着すると、
既に15名程の並びが出来ていましたwww
開店後30分程で入店。
カウンター席に案内され待つこと10分程で..ご対麺〜♪
通常の「つけそば」のアツ盛り仕様に
アツ盛り仕様の自家製プリモチ中太麺を先ずはカキ味噌と絡ませ
挽肉の旨味タップリのカキ味噌だけで
この麺を完食しちゃいそうになるほど美味しいですよ。
次に動物+魚介出汁に煮干が効いたコク旨つけ汁に潜らせると
「つけめん」として楽しめますが、
つけ汁に麺をつける度にカキ味噌の旨味がつけ汁に移り、
つけ汁の旨味がグングン伸びて行きますね〜(´∇`)♪
サクっと麺を完食した所でセルフポットに入った
昆布出汁をつけ汁に注いで完飲っ♪
いやぁ、美味しかったです❗
例年よりアッサリ仕様になったカキ味噌2020Ver.。
凄く評判が良いとか。
個人的には昨年までの濃厚タイプが良かったンですが、
今年も間に合って良かったデス^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪