「チャーシュー麺並」@かわむら家の写真いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

先行されてるレビュアーさんのクチコミを参考に、初訪問してきました。
関内駅方面から伊勢佐木モールに入り、徒歩3分ほど。細道を入ったすぐに赤い暖簾が出ていたので迷わずに訪問出来ました。

カウンターのみの約10席ほど、こじんまりしていますが、清潔感があり、きれいな店内。

入口の券売機にて食券購入。
スタッフさんにオススメを聞いて…

【チャーシュー麺(並)】@950-
麺硬め、ほか普通にてオーダー。好みのアシストあり。「限定トッピング」は小松菜@100-とのことで追加オーダー。

大きめの寸胴2つで炊かれている店炊きスープのいい香りが店内に漂います。

約5分ほどで着丼。
綺麗に盛り付けられたチャーシューは分厚めの肩ロース。ホウレン草はシナシナ系、小松菜は逆にシャキシャキとした茹で加減。海苔、ネギ。

スープはどちらかというとバランス系で、甘めの醤油を感じます。とろみの付いた豚骨のマイルドな味わいが後から追いかけてきます。店炊きスープならではの骨髄感もしっかり出ており、しっかり熱々で提供されました。

麺は中太ちぢれ。どっしりとしていてボリューミー、モチモチというよりプリプリ感のする麺で、ちぢれ麺がしっかりスープをキャッチしてくれます。

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

たかさご家さん出身のご主人との前情報。
接客愛想もとても良く、丁寧な仕事がラーメンから伝わってくる良店でした。

また伺います!