麺や而今 大東本店@鴻池新田芳醇鶏醤油 肉増し「醤油のポテンシャルを再確認❗️」こちらも関西では100名店に名を連ねる有名店、週末ともなれば行列ができます。頼んだ一杯は醤油にこだわる店ですが、高井田風ではなく正統派。ただ鶏出汁、鶏油メインを想像したが、節の華やかさが強く、それを鶏が厚みを加えるという、既視感がある仕上がりだが、実際にはありそうで、なかった味わい。関西にしては珍しく低加水パツパツ麺も意外にマッチしておりました。ここまでなら普通に美味しい一杯でしたが、こちらお立ち寄りの際は是非食していただきたいのが、生一本和え玉!こちらの和え玉は鶏油主体の香味油にほぼ醤油だけといったシンプルな仕上がりだが抜群に美味い!絡められた香味油とパツパツの麺は焼かれたかのように香ばしく、食感が素晴らしい❗️そして使われた醤油が抜群に美味い❗️シンプルだからこそ使用された奥深い醤油の旨味を感じられました。いいあてもあるので飲みながらの締めにも最適です。ご馳走さまでした^_^ 和え玉やおつまみは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^https://www.instagram.com/p/B9QjvS0AM_b/?igshid=1kl69211eva2s
芳醇鶏醤油 肉増し
「醤油のポテンシャルを再確認❗️」
いいあてもあるので飲みながらの締めにも最適です。
ご馳走さまでした^_^