本日は限定狙いで..『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。つけ汁は大量の寒ブリと煮干がブチ込まれてブリの旨味と煮干のバランスがとてもイイ感じのサラっとした濃厚ブリつけ汁。寒ブリを大量にブチ込んでいるそうですが、鮮魚特有の生臭さは皆無!初動は濃厚なニボ感、余韻は寒ブリで麺をつけ進めると甘味すら感じて来る極上のつけ汁です。麺は自家製平打ち中太麺が流水で丁寧に〆られて綺麗に整麺されていますね。そのまま麺を食べると小麦風味豊かなツルシコの食感でつけ汁との絡み・相性抜群の美味しい麺です。具材は、サワラの塩焼き、柚子。別皿に、豚・鶏のレアチャー、スダチ、ネギ。つけ汁内に、メンマです。サワラの塩焼きはフックラとした白身が激ウマ!よしかわさんちは骨抜き作業されているのでガブっとイケちゃいます^^サワラの塩焼きが激うまナノで白飯追加して定食スタイル♡半分程残してつけ汁にドボンしてお茶漬け風にフィニ〜ッシュ♪いやぁ、美味しかったです。旬のお魚を使用したよしかわさんらしい限定でしたね。しかも激ウマ❗こういう限定を増やしてもらいたいっス(*^。^*)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんばんは おお、こりゃお酒が欲しくなりそうな逸品ですね。 駅から遠いのが悔やまれます(^^;
『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。
つけ汁は大量の寒ブリと煮干がブチ込まれて
ブリの旨味と煮干のバランスがとてもイイ感じの
サラっとした濃厚ブリつけ汁。
初動は濃厚なニボ感、余韻は寒ブリで麺をつけ進めると
甘味すら感じて来る極上のつけ汁です。
そのまま麺を食べると小麦風味豊かなツルシコの食感で
つけ汁との絡み・相性抜群の美味しい麺です。
具材は、サワラの塩焼き、柚子。
サワラの塩焼きはフックラとした白身が激ウマ!
サワラの塩焼きが激うまナノで白飯追加して定食スタイル♡
半分程残してつけ汁にドボンしてお茶漬け風にフィニ〜ッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。
旬のお魚を使用したよしかわさんらしい限定でしたね。
しかも激ウマ❗
こういう限定を増やしてもらいたいっス(*^。^*)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪