富士見の方に用事があり、ラーメン食べようかなと検索していたらこちらが引っかかり訪問。お洒落な店内で、女性にも入りやすそうな雰囲気です。食券を購入し注文、着丼し早速一口。透き通ったスープは、一口目より鶏の旨味が口いっぱいに広がり、塩の旨味をうまく引き立てたものだと感じました。口当たりは優しく、あっさりとしています。飲み進めているうちに、次第に貝の香りが。個人的には、あっさりとしながらも2種類の旨味が引き立つ贅沢なスープだと感じました。麺は全粒粉入りの中細ストレート。茹で加減は若干柔らかめに感じました。これはこれでアリですね。ローストポーク。薄めに切られており、しっとりしていました。柔らかさはこの上なしというレベル。美味しい。ワンオペながらも、1杯1杯丁寧に作られている姿がすごく印象に残りました。美味しかったです。ご馳走様でした。
美味しかったです。ご馳走様でした。