「煮干しそば750円煮干しそば用替え玉130円」@noodle kitchen KYOの写真帰宅すると怪獣が『ウッウー!ウウウー、アッアアアウー!!!』
たぶん『お帰りなさい』って言ってるんだと思います

【平日】12時頃先客7後客7
この日はららぽーと富士見へ買い物の付き添い、ここのフードコートのラーメンは大体食べて惹かれないので、買い物している間に私はららぽーとから徒歩4分のコチラへ久々の再訪問、凪も行きたかったですが定休日でしたorz

店頭の券売機横にあるアルコールで消毒後、未食の表題を食券にて
お腹空いていたので煮干しのみ注文可能な替え玉も追加発券

ガラガラッとドアを開けるとマスク越しでもイケメンと分かる店主さんのワンオペ
席を1つ空けながらの案内が徹底されています

テキパキとした調理、麺茹で時間も短いので9分程で到着
替え玉は食券を先に出して、自身のタイミングで口頭申請となります

スープはシャバ系の醤油清湯
お店の案内によると煮干しは青口が多い中、コチラは食べやすさを重視して甘味の出やすい瀬戸内海産の白口を使用とのこと
雑味、苦味やエグ味は全くなくスッキリめながら煮干の旨味は充分、案内通り確かに甘味もハッキリ感じられメチャウマ
醤油も抑えめな印象で塩気も穏やか、誰でも食べやすい味わいですね
逆に煮干しインパクトを求めるとやや物足りないかもしれません

麺は細ストレート、変わってなければ三河屋製麺の記憶
サクプツと心地よい歯切れ具合、麺肌は粗くなく適度に煮干しの香りを纏って好印象
後半になっても熱ダレが気にならないところも良いですね
麺量は公表150g

具材はローストポーク、鶏チャーシュー、穂先メンマ、刻み玉葱、水菜

ローストポークはかなり薄くスライスされた物が1枚、しっとり柔らかく味も抜群
3年前からレギュラー全種値段が変わっていないのでその分具材をカットした感じでしょうかね、ここのローストポークは前回増した程好みなので、足りない方は素直に追加トッピングしましょうw

鶏チャーシューはむね肉、しっとり柔らかくハーブが香る洋風な味わいでこれもメチャウマ

穂先メンマは半分にカットされた物、少し酸味を伴ったシャクコリ
刻み玉葱は気持ち程度量ですが、スープと好相性
水菜は個人的になくて良いので、玉葱ちょい増しか三つ葉辺りだと嬉しいですw

麺を半分ほど食べた所で替え玉をお願い
量は半玉だと思うので80g弱でしょう、鶏チャーシュー、水菜、刻み玉葱も付いてくるのでお得感あって良いですね
少量のタレも入れてくれているので薄まる心配もなく、麺が細いので替え玉システムはナイス選択だと思います

最寄駅からかなり遠いのが難ですが、味も美味しく、店内の空間もオシャレ、POPも可愛らしい物から礼儀正しい言葉での案内など細かい配慮が伺えて、安心して来られるお店かと思います

限定ボタンも券売機にありましたが、この日は×印、SNSをやられていないようですし、レビューも上がっていないので不定期で出される感じかもしれませんね

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

怪獣さんのお出迎え。いいなぁ〜
うちはだれも迎えてくれません。。。(泣)

good bye | 2020年9月7日 19:06

こんばんは!

コチラは久しく行けてませんが☝️かなりシャレオツなカウンター店舗ですよね〜😁 塩は食べたけど煮干しって食べてたかな🤔 まぁ確かにららぽ内は惹かれないっすね😭

こんばんは
確かにフードコートでならこちらや凪
そちらのほうがとなりますね
あっ、そらという選択も🤭
こちらは色々と安心に良いお店のようですね!

キング | 2020年9月7日 21:07

こんばんは

自分は野獣(コウスケ)が出迎えてくれた日々が懐かしいです(^_-)-☆
流行りの濃厚煮干よりもシットリ利いたこういう方が好みだなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月7日 22:08

どもです!
青口 をしばらく「辛口の誤字かな」と思って読んでました
煮干しの種類でしたね。
煮干しの優しい甘味をじんわりと感じられましたか

味は優しくとも、最寄り駅から遠そうなのが
電車ラオタには辛いです。

さぴお | 2020年9月7日 22:44

続いてどうも~!

会社の同僚が近くで情報は貰っているんですが一度しか行った事ないんですが美味しいですよね♪
去年だったか一昨年だったか冷やしの提供があったみたいで、それを狙っているんですが今年はやってないとか?
冷やしの提供があれば直ぐにでも行くんだけどなぁ・・・w

バスの運転手 | 2020年9月7日 22:59

おはようございます^^
ここも長らくBMしている未訪店です😢
やっぱり美味しそうですね。
怪獣語 もうすぐわかりますよ👱

mocopapa | 2020年9月8日 05:57

おはようございます😃

此方は響きましたよ。
平日行きましたが、客入りが心配でした。
たまたまだと良いんですが。

としくん | 2020年9月8日 07:11

おはようございます☆

昨日、こちらの前を通りましたがその前に瑞山さんでいただいてしまって。
お値段もリーズナブルで嬉しいですね。
近いうちに行ってみたいと思います。

ノブ(卒業) | 2020年9月8日 07:59

このお店全然知りませんでしたけど、
なかなか美味しそうですね😋

NORTH | 2020年9月8日 08:13

買い物の付き添いの合間に抜け出して麺活、あるあるです(^^)。
こどもも怪獣のうちが花ですよ。

glucose | 2020年9月8日 16:40

私もブック止まりです。
食べ易い調味で美味しそうですね。

怪獣語のお迎え。時には、
父ちゃん、今日のラーはどうだった?とか笑

おゆ | 2020年9月8日 17:33

こんばんは
KYO頑張ってますね^ ^
最近、知り合いの方にここのお店をオススメしました。
ここなら誰かを連れて行っても気兼ねしないですよね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月8日 20:43

亀コメ、失礼しマス!

怪獣ちゃんの愛情表現、カワユイ❤️
そのうち、ラーメン屋連れてけって催促されるんだろうなァ~

ココでは、コレと塩に醤油と1回で制覇したのが懐かしい…
もちろん、1人じゃないっすけど😁