「こってりトンコツ 820円」@ラーメンマン(拉麺男)の写真激ウマ!インパクトある濃厚な宮崎ラーメンです('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!コリャウマウマ(*´º∇º).。.:*・゜イイネイイネ♡

スープは、まったり濃厚なド豚骨のコク旨仕様!カエシ?の塩分濃度もしっかり輪郭を感じられながらも、豚骨出汁とのバランスバツグン!| ‾᷄ω‾᷅)و✧グッ

麺は、小麦感ムンムンのムニパツ細ストレート麺で、濃厚スープとの相性良く、麺量も180gと一般的な120g程度よりも多めで、トロみのあるスープと相まって結構な満腹感を得られます!! ٩(*•ω<♡)و*。

具材は、存在感あるバラ角煮型チャーシュー3枚、大好物のシャキシャキ豆モヤシ、ボリューミィなキクラゲ、辛味噌、青ネギ、海苔と盛りだくさんでテンションアゲ∩o・ω・)∩アゲ♪

なかなか来れるチャンスはないけれど、ここはまた必ず食べに行きたい(๑•ㅂ•)و✧
素敵な宮崎ラーメンをありがとう✧*。

*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*

おや、なかなか足を運びにくいエリアで食事されてますね。
このお店なんて、クルマなくして訪問はまず無理…レンタカー借りてのお仕事、まさかプロ野球のキャンプ回りついで? w

こってりは良いですね。おいらも一度行きましたけど、モーニングだったけん、あっさりしかありませんでした。それでも相当濃厚でしたけど。こってりにしたら自分ならどう感じるんだろう。ド豚骨仕様かあ…。

Dr.KOTO | 2020年3月7日 08:25

コメントありがとうございます。
キャンプ回り、ではないですが色んなところを取材する仕事です(笑)
このラーメンは美味かったてますし、店内も自然な活気があって良い雰囲気でした。
こってりを、宮崎ラーメンというカテゴリにして説明していいのかと思うほどのド豚骨でしたが、他レビューを拝見する限り、出身元に同様のこってりタイプがあるということで、あえて宮崎ラーメンと表記させていただきました。

takumix92 | 2020年3月7日 09:40