キングさんの他のレビュー
こんばんは キングさん
今日のお昼に同じラーメン食べて同じ感想でした(ふたご?) っていうか伊奈の名店ではなく
白岡の名店では? ところで今日はCLの組み合わせ抽選の生中継(スカパー)に釘付け!!イン
テル、マンU! マドリー、リバプール! どちらもプレミアが勝ちますがね・・・。
ゴロータ | 2008年12月19日 22:27こんばんは。
ρ(・д・*)コレ美味しそうですね。
白岡の名店ですか・・・、ふむふむ。
そりゃ、美味しいでしょうね~。う~ん、食べてみたい。
>コンパでいうなら、すんごいかわいい子ばかりだよと期待していくものの
>まあまあかわいい子で、十分なんだけど少しがっかりしたみたいなそんな感じでした
なんでしょう、ものすごくよく判るのはきっと私だけではないはず・・・。
ねぇ、○○さん?ww
ぷちおやぢ | 2008年12月19日 22:42こんばんわ~!
基玄さんですね!特製豚骨魚介そば!鰹系の魚介がこれでもか!ってガッツンと
きいてますよね!僕はこちらの方が、つけ麺よりもすきなんですけど^^
でもその辺が好みの分かれるところなんでしょうね、動物系が陰に隠れてるし、
人によっては、魚臭いと思うかも知れません。
スープ割りのポット間違える人いるでしょうね!
voice50 | 2008年12月19日 23:00こんばんわっ (o^∇^o)ノ
>スープ割を水で割って飲んでましたが・・
きっと後に引けなかったんだろうねぇ。かわいそうに。
コンパのくだりはぷちおやぢさんと全く同じ意見です。ヾ(@^(∞)^@)ノ
たっくん | 2008年12月20日 01:26こんちわ~♪
白岡の名店というとあそこですよね?
やっぱりあちーの?
あれあれ?もしかして私の名前が・・・・。
最近合コンもさっぱりご無沙汰なのでわかりまへんww
けど、こちらのかわゆい子には近々会いに行きますよん。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月20日 09:54みなさんコメントありがとうございます
ゴロータさん
採点したらゴろータさんのレビュー入ってて読んだらほとんど同じ!!
でもおかげでああやっぱりと思ったし、伊奈でなく白岡だってすぐ直せました
伊奈はくりの方でしたね マンU、インテル決勝でもおかしくないカードですね
強豪同士が当たるカード多いけどもったいないかなって思いました
ぷちおやじさん
そうそう、あの店にかなり近い味だと思いますよ 味結構うまいですよ
ただそれ以上のを勝手に求めちゃたんでしょうね
voice50さん
すごく節きいててうまいですよね ただつけ麺の方が味が濃い分好みでした
たっくんさん、スープ割りコップ入れた人、きっとそうでしょいうね
気持ちはわからなくないんですけどねー間違えたら自分も水で割るかな?
まるまるさん
さっきレビュー読んでコメント入れましたけどずいぶんと早いですねー
あれ?行ってるって驚きました スープかなり熱かったので体は熱くなりました
しかし確かに接客はどうなのって感じですね
キング | 2008年12月20日 23:46
キング
ビール牛(うし)
おさむちゃん

かのう(レビュー終了)
あゆ

泊まってきてもらう事に じゃあ仕方なくラーメンでも食いに行くかなと(ラッキー)
大宮方面西口の数字の店か、東口の黄色い看板に行くか
それとも、こないだ食べたつけ麺おいしかったから今度は中華そばにしようか
結構迷います でも会社出たのが8時過ぎ、明日も仕事と考えると待ちなしで
食べたいので、こないだ行った基玄さんへ
北浦和行くか大宮行くかは距離もそんなに変わらないのでいつも迷います
さて8時半頃入店 特製豚骨魚介そばを注文 空席はありますがお客は
結構次から次へと入ってきます
ラーメンは魚介のいい香りがします
スープはやや薄い油の膜があり、ものすごく熱いです
味は・・・白岡の名店そっくりです
麺はつけ麺より細かったと思います このスープには合ってますね
メンマも味玉もおいしいです メンマはかめばかむほど甘みがあり大好きです
チャーシューはつけ麺と違い、ブロック状ではないです
4枚入ってますがスープに合ってますね つけ麺のより柔らかいですね
おいしんですが、もっと濃厚な味を想像してたのでやや肩透かしです
魚粉のせいか豚骨は入ってるのかな?という感じでした
何の先入観もなしに食べたら、すっごくうまかったと思うんでしょうが
こないだのつけ麺のインパクトが強すぎたようです
個人的にはつけ麺の方が濃厚で好きですね
白岡の名店が好きな人には並ばず食べれるからお勧めですが
あと、水とスープ割のポットが置いてあるのですが、どちらがスープ割りか
わかりずらいと思います
こないだはどっちかわからず女性店員さんに聞いたのですが、
今日隣に座った人が水を飲もうとコップに間違えてスープ割を入れてました
スープ割を水で割って飲んでましたが・・
テプラかなにか張っておくのもいいんじゃないかなと思いました