うがさんの他のレビュー
うがさん、
はやし田ってすごくしょっぱいイメージがあるんですが、この一杯はそうでもないんですね。
特徴のない平均点やや上のラーメン。この店はもうあえて行く必要はないかなって感じです。
まなけん | 2020年3月7日 08:48うがさん、こんにちは。
自分もはやし田は塩っぱい店というイメージがあったので、未訪問のままですが
この限定はそうでもないなら、試してみるのもありかなあ。
地元エリアに未訪問の店が残っているのはよろしくないしw
ぬこ@横浜 | 2020年3月7日 09:26おはようございます❗
はやし田は他のお店のラーメンが進化して皆さんの評価がそこまでになってきてますが、普通に美味しくは食べれますね。ただ並んでまで食べたいと私ももう思いませんね😅
川崎のタッツー | 2020年3月7日 09:44こんにちは!
これはこれで十分良い感じですが・・
やはり限定は攻めの要素も欲しかった感じ?でしょうか
eddie | 2020年3月7日 09:57
うが

cheese

蒼風

じわじわ増殖しているはやし田系、
こちらは大元の横浜支店です。
金土日限定で店舗限定メニューをやるというので
横浜エリアレビュアーとして食べに行ってみました。
「背油生姜醤油らぁ麺」
各日30食限定、提供の時間帯もその日によって違います。
店トップページのお知らせをご確認ください。
【スープ】
鶏メインであろう醤油清湯にほのかに生姜の香り、そして背脂という構成。燕三条系ではありません。
特に物珍しい形やファクターは無く、醤油も穏やかめで端正。攻めっ気は無くまとまり重視です。
書くか迷ったけど、これは同じエリアの●●商店のレギュラーとほぼ変わらない構成ですよね。
あちらよりもボディーの厚みが薄くスッキリと淡麗寄りではありますが。
あまりにサプライズがなく、どうせ限定ならもうちょい生姜を効かせてみるとか、何かあっても。。。
【麺】
中太のピロボコ縮れ麺、レギュラーとは違う麺帯ですね。これも●●商店の形と酷似しています。
茹で加減は微硬め。取り合わせとしては特に珍しい形ではありません。
【具】
煮豚系のチャーシュー部位違い2枚にワンタン、タケノコ、薬味ネギ、薬味ネギ。
チャーシューはレギュラーとは違う作りの物を用意していますね。レギュラーは低温系ですので。
ただ、突出して美味しいかと聞かれたら平凡な出来と答えざるをえないかな~?といった印象。
ワンタンも蘊蓄上は色々こだわりが書いてあるのですが、横浜エリアに限って言っても
限定ワンタン、レギュラーワンタン、創意工夫美味しいワンタン出す店がたくさんありますので・・・
【全体】
支店が増えてきた中で、店舗ごとに限定メニューに取り組む事はとても良い姿勢だと思うし
消費者としても楽しみが増えて純粋に嬉しいと思います。 そのうえであえて言わせてもらうと、
あまりに普通で限定感がないのがやや残念ではありました。限定ならではの意外性や新しいアイディアは
皆無でした。味としては普通に美味しかったです。次は店舗独自のアイディアがある限定メニューを!