「特製つけ麺(大盛)」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真淡麗つけ麺が食べたくなり、こちらへ。アプリのポイントがあったので、特製トッピングを追加。
麺(26/30):かなり固めで、歯応えがあるタイプ。個人的にはこのつけ汁と合うのは細麺だと思うので、少し減点。
つけ汁(28/30):動物ベースで醤油スープ。玉ねぎのシャキシャキ感も好き。少し酸味があるのが気になった。
具(25/30):特製トッピングとは言い... 続きを見る

「鶏白湯らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真9/20 11:00。

4年ぶりに訪問。
気になる限定の坦々つけ麺狙いでしたが、
もう提供してなかったです。

開店前4人待ち。

未食の鶏白湯。

卒なく美味しい。

小麦香る中細麺に、
鶏白湯のスープが絡... 続きを見る

「特製塩らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真淡麗が食べたくなったのではやし田へ。最近のはやし田は並びが少なくて来やすい。
今日は塩を注文。麺もスープもどちらもクオリティが高く、また食べたいと思えるラーメンだった。

「鶏白湯らぁ麺(980円)」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真□訪問日時□
2025.06.08 17:31

□短評□
・卓上調味料は黒胡椒、一味唐辛子
・その他割り箸、ティッシュ、爪楊枝、消毒用アルコールあり
・カウンター上にコップと給水器あり
・パツパツの細麺
・まろやかかつコクのある鶏白湯
・スープに対してやや麺... 続きを見る

「特製鶏白湯らぁ麺+替玉」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真はやし田では初めての鶏白湯に挑戦。
麺は特に変わらず、細ストレートでパツパツ感のある美味しい麺。
スープはさすがに鶏を扱うプロなだけあり、しっかりと鶏の旨みを引き出している。ただ少し臭みが強いかなという印象。
具も特に変わらない。チャーシューと卵はさすが。
全体的にレベルの高い鶏白湯。なかなか簡単に食べられるラーメンではないので今後重宝し... 続きを見る

「まぜそば(900)」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真2025年 87杯目 3/26(水) 昼にお伺い。初見、、ではなく3回めかな?投稿初めてです。

JR東海道線等横浜駅から5分ほど、繁華街ではなく、飲食店と塾などが集あるエリアの裏通り的な場所にあります。
飲食店が入っている3階建ての建物の1階、明るい木を基調にした外壁、看板、窓枠、白地のれん、大きなガラス壁・戸、店頭にメニュー掲示。
ガ... 続きを見る

「特製つけ麺(大)+マキシマム親子丼」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真チェーン店にも関わらず非常に質の高いラーメン、つけ麺が食べられるお店。
今回はつけ麺を注文。

麺は中太平打ち麺。ツルツルでのどごしが良い。そしてつけ汁ともよく絡む。

つけ汁は鶏ベースで鶏油もかなり多め。醤油がキリッと効いている。

具は鶏チャーシュー2枚と豚チャーシュー2枚共に素晴らし... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真2024年1月26日
特製をいただいたのでかなりの具材が乗っているが、鶏油の下のスープが熱々で全然冷めないw
レアチャーがあっという間に茹で豚に(||゚Д゚)ヒィィィ!
そんな格闘をしながら美味しく楽しめる一杯でした♪
キリッと醤油に鶏油…最強だw
ご馳走さまでした\(^o^)/

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真木曜日22時30分
並びなし

スープは膜が張っていて熱々
一口飲むと鶏と醤油がドーンっ!

食べ進めていくうちに熱が少しさめて、さらにドーンっ!

丁寧な接客に感謝
ご馳走様です

特製醤油らぁ麺1,150-

「つけめん大盛(味玉)」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真横浜駅西口(みなみ西口同様)から徒歩5分くらい、近隣にもラーメン屋あります。(大通りの裏にあたるので車だと分かりづらいかも)
入口出口決まってます(一方通行)。入口で食券購入(現金)後、案内された席へ。L字カウンターのみで10席ちょっと。
待ち時間は標準的(10分)
大山鶏のダシが十分感じられ、サッパリいただけました。標準的ではあるが、中毒性はない... 続きを見る

店舗情報

店名らぁ麺 はやし田 横浜店
住所

〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 ガレリア横浜1F

電話番号不明
営業時間11:00~23:00
定休日無休
座席カウンターのみ16席
喫煙

禁煙

アクセス
横浜駅西口徒歩2分
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(297m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店目の前に有料駐車場あり

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2019年7月11日
メニュー
メニューの写真を見る

らぁ麺 800円
つけ麺 850円
まぜそば 800円
のどぐろそば(数量限定)1000円
鶏茶漬けセット 200円
マキシマム親子丼 300円