2025年 87杯目 3/26(水) 昼にお伺い。初見、、ではなく3回めかな?投稿初めてです。JR東海道線等横浜駅から5分ほど、繁華街ではなく、飲食店と塾などが集あるエリアの裏通り的な場所にあります。飲食店が入っている3階建ての建物の1階、明るい木を基調にした外壁、看板、窓枠、白地のれん、大きなガラス壁・戸、店頭にメニュー掲示。ガラス戸を開け入店します。右手に券売機。標記を選択し案内に従い空き席に座り券を出します。カウンターのみ15席ほどの店内。壁は打ちっぱなしのイメージ?+明るい木を使った什器。おしゃれ感ありますが、全体的にちょっとくたびれた感も。ガラス壁・戸が大きくいっぱいあるので明るいです。おじさま1名、おにいさん1名、おねえさん1名の体制。待つほどもなく着丼。丼+にんにく醤油漬け卵黄+レモン切(味変用)基準(70)スープ(5):-1 うまみはあります。残念ながら個人的な好みでなく。麺(5):-1 平打ストレート麺。量たっぷり。ぐにゅというか噛み切れるゴム?というか。。。具(5):+1 煮豚肩、煮鶏むね、メンマ。肉はいずれも1cm角の細長、結果量たっぷり。居心地(5):-1 個人的にきれいなオシャレなお店というイメージでしたが、キッチン内ちょっと整頓されてないのが見えたり、アプリよろしくみたいな掲示がいっぱいあったり、ちょっと醒めます。感動(5):-2 途中の卵黄投入で味がまろやかではあるものの、ここに来てのニンニク感が。きびしい。総合(5):0 はやし田を駅近で味わえる。66点
カウンターのみ15席ほどの店内。
おじさま1名、おにいさん1名、おねえさん1名の体制。
待つほどもなく着丼。
丼+にんにく醤油漬け卵黄+レモン切(味変用)
基準(70)
総合(5):0 はやし田を駅近で味わえる。
66点