「おすすめ(エビチャーハン+ホイコーローラーメン)930円」@中国料理 大味の写真人気の町中華を初訪問。オープンから15分ほどで来店したが、家族連れなどで、ほぼ満員。最後の2人かけの席に滑り込む。ラーメンと思ったが、800円のエビチャーハンに半ラーメンが付いて930円。お得と思い、おすすめを。

まずチャーハンが到着。そこそこ大きな小エビが5匹ほど乗っている。カレー味で量は大盛レベル。味は普通だが、ボリュームがありお得。続いてラーメンが登場。半ラーメンかと思ったが、これは完全にフルサイズ。周りを見ると、デフォは確実に大盛。確かにデフォより小さいが、これはデフォが大きすぎるのだろう。料理を食べている人を見ると、これも2人前くらいのボリュームだった。

量もそうだが、ラーメン自体もオマケレベルではない。ホイコーローは、普通に入っている。お肉も多めで不満なし。スープは弱いが、ホイコーローの味噌味が伝わり、なかなか良い。コショウを投入すると、キリリとして旨い。麺は粉っぽいが、固めの食感で文句はない。

大盛チャーハンに普通の店ならフルサイズのラーメンが付いて930円。中華のチェーン店でも1300円以上する。びっくりする味ではないが、町中華の良店にも負けない。もし、この店が都内にあれば、B級グルメ本の常連になるだろう。少なくとも蕨、川口のなかではCPトップ。それも、圧倒的なコスパだ。料理も、ほかのラーメンも気になる。酒を頼んでも料理1皿で十分と思う。地元お気に入り店に決定、愛用したい。