「もやしラーメン+半エビチャーハン+中瓶」@中国料理 大味の写真2020年3月の日曜昼初訪問。 外出自粛の前です。

蕨に人気街中華があるとのことで向かうと外待ちが。外待ちの間に感じの良いパートさん?の女性にメニューを渡され見入る。ラーメンと半チャーハンのSETだなと。でも変化球が欲しい。
その後 前に居た一名と自分に相席で良いですか?と聞かれてokし入店。
まぁ4名掛けのテーブルに互い違いなので全然okですよね。前に居たら嫌だけどね。

さてオーダー。もやしラーメンに半エビチャーハンができるとのことでオーダー(1150円)。中瓶もお願い(570円)。

中瓶が先に到着しくいーーと最高。店内は古いながらも掃除が行き届いてて非常に綺麗。良い店ですわな。さてもやしラーメン到着。あんかけではなく炒めたもやしがたんまりと。しゃきしゃきしてもやしが旨い。スープは中華スープで塩気が良く旨い。麺もゆで加減が丁度良い中華麺で普通に美味しいですね。もやしラーメンは餡掛け派なんで少し残念ですがこれはこれであり。
ラーメンを半分以上食べた後に、半チャーハン登場。半チャーハンの量じゃないですね。大盛チャーハンです。見たとたんに完食は無理とわかる。パラっと炒められたチャーハンは優しい塩加減。エビは揚げてあり香ばしくて美味しいですね。でもお腹限界で半分を残してお持ち帰りをお願い。

しかし凄い量。二郎で麺を減らさずに普通に食える自分がこりゃ無理!!
お持ち帰りにも快く応じていただき感謝。

店を出るとまだ行列。人気ですねぇ。ご馳走様でした。

エビ半チャーハンは家でのごはんとなりました。家で食っても旨かった。

終わり。