少し前にオープンした、ここ最近出店ラッシュの「大」の東小金井店。既に行列も出来ていてさすがの人気ぶり。西荻窪でしか食べたことない上に結構久しぶりなので期待度も高まります。野菜増しにすると結構な量が盛られてビックリ! でももやし比率が高いのが少し気になるかな… 茹で加減は少しクタってる程度でさほど悪くない。ブタは小ぶりながらもなかなかの味。麺はそこその太さで食感はポキっと二郎系の麺としては及第点って感じかな。スープはライト感覚ながら出汁感はそこそこに油の量もそこそこなんでパンチは感じる。ちょっと化調が強く感じたかも。量も値段も満足。このあたりでは重宝される店だと思うけど、何度も行きたい!とまで思わせる吸引力は無かったかな。でも、レベルの高い二郎系だと思うし、遅い時間までやってるのでたまに行く機会はありそうかも。
結構久しぶりなので期待度も高まります。
感じたかも。
遅い時間までやってるのでたまに行く機会はありそうかも。