並びなくすぐに座れる六厘舎・・・おお?5・7・5になってしまった!ということで、事情があってのことながらまた六さんに行ってしまいました。新コロの関係だとは思いますが上野も歩きやすくなり、その分、六さんにも入りやすくなるワケです(^^;実は大勝軒LOVEが冷めやらず18時過ぎに今度こそ!とNEXTさんに行ったのですが・・・どうやらご臨終のようですね(-_-メ)貼り紙もないので確実なことわかりませんが最近フラれた二回とも、すさんだ感じのシャッターだったので、個人的にはもうアウトだなと。もしRDBに新レポが載ったら行ってみます。そんな空振りの受け皿が六さんだったのです。なんと贅沢な・・・と思う人がいたら、それも誤解ですよ・・・と言いたい(-_-)六厘舎ファミリーも手広く展開していて今やれっきとしたチェーンですからあまりNEXTさんと変わりません。でも、それなりに美味しいので助かります。もはや新鮮味もないですがこの鶏豚ラーメンは地味に美味いっす^^小ぶりな丼ながら、この味と構成で¥720ッてかなり高CPだと思っています。ただね、汁ソバの麺が、どうも浮いてる気がします。スープと合ってないとかではなくてなんか、不完全な茹で加減?的な違和感。つけ麺のモチモチ感がなくてボソっとした感じがシックリこない・・・。食ってから、ようやく前回もそんな気がしたことを思い出しましたけどすっかり忘れていて固め指定なんぞしたもんだからボソ感はかなりハッキリしてました(-"-)マイナスポイントありましたけど卓上の味変グッズもそれなりに充実していてちょっとした味の不具合などは修復可能です。ちと残念だった部分はもちろんマイナスなんだけどそんなことも含め、イロイロ注文つけたところで80のイメージなもんですから案外、自分にとって頼れるお店になっちゃってます^^こんどは、敢えて柔め指定してみようかな・・・不快な団体キャリーバックさえ並んでいなければ味もよくかなり便利なお店ですので上野すいてる今がチャンスとも言えますな(^^;
こんにちはです。 流石は六厘舎!!安定感がありますね〜 そろそろ、何処かのトナリでタンメンでも・・・
甚平さん、こんばんは。 なるほど、今のタンメンモードの甚平さんにとっては トナリさんの方がよかったですな・・・残念(^^; ちなみに、蒙古タンメンの塩タンメンは体験済ですか? あれは、辛味がゼロで普通の美味しいタンメンらしいですよ!^^
おお?5・7・5になってしまった!
ということで、事情があってのことながら
また六さんに行ってしまいました。
新コロの関係だとは思いますが
上野も歩きやすくなり、その分、
六さんにも入りやすくなるワケです(^^;
実は大勝軒LOVEが冷めやらず18時過ぎに
今度こそ!とNEXTさんに行ったのですが・・・
どうやらご臨終のようですね(-_-メ)
貼り紙もないので確実なことわかりませんが
最近フラれた二回とも、
すさんだ感じのシャッターだったので、
個人的にはもうアウトだなと。
もしRDBに新レポが載ったら行ってみます。
そんな空振りの受け皿が六さんだったのです。
なんと贅沢な・・・と思う人がいたら、
それも誤解ですよ・・・と言いたい(-_-)
六厘舎ファミリーも手広く展開していて
今やれっきとしたチェーンですから
あまりNEXTさんと変わりません。
でも、それなりに美味しいので助かります。
もはや新鮮味もないですが
この鶏豚ラーメンは地味に美味いっす^^
小ぶりな丼ながら、この味と構成で
¥720ッてかなり高CPだと思っています。
ただね、汁ソバの麺が、どうも浮いてる気がします。
スープと合ってないとかではなくて
なんか、不完全な茹で加減?的な違和感。
つけ麺のモチモチ感がなくて
ボソっとした感じがシックリこない・・・。
食ってから、ようやく前回もそんな気がしたことを
思い出しましたけど
すっかり忘れていて固め指定なんぞしたもんだから
ボソ感はかなりハッキリしてました(-"-)
マイナスポイントありましたけど
卓上の味変グッズもそれなりに充実していて
ちょっとした味の不具合などは修復可能です。
ちと残念だった部分はもちろんマイナスなんだけど
そんなことも含め、
イロイロ注文つけたところで
80のイメージなもんですから
案外、自分にとって頼れるお店になっちゃってます^^
こんどは、敢えて柔め指定してみようかな・・・
不快な団体キャリーバックさえ並んでいなければ
味もよくかなり便利なお店ですので
上野すいてる今がチャンスとも言えますな(^^;