2020-39杯目(3月1杯目)🍜⭐醤油そば上弦@自家製麺と定食 弦乃月〒滋賀県愛知(えち)郡愛荘町(あいしょうちょう)東円堂2511-16 🏢すまいるモール🚉五箇荘駅 🚶22分---------------------------------------2020/3 日曜昼 初訪問9時到着整理券65番渡され、裏をみると0950集合とのこと食券購入し入店・着席したのは1010頃連食は不可なので一品に全ての思いを込める、あなたもわたしも(スープ含め残されるのがアウトとのこと)前の方は、『ラーメン食べてから、まだ食べれそうと思ったら定食を注文したいけど、できますか?』と店主さんに尋ねて断られてはったその時店主さんの言われた一言にふいた(笑)『そんなにたくさん食べなくても大丈夫ですよ』⭐醤油そば上弦¥1000主軸は鶏と水風も、丸中醤油ベースのたれに柔らかさがあり、ほんのり残る和出汁ぽい余韻が👍初動に感動する評判を聞き過ぎたせいか、啜り出し時はそこまで感動しなかった自家製の麺は約2mm□断面の中細ストレート麺このタイプのラーメンにしてはやや太めで珍しい組み合わせ具材は、バラロールチャーシュー、豆モヤシ、メンマ、ネギ、三つ葉チャーシューはとろける食感で甘味ある肉の旨味にほんのり燻香が後追い、うんま~♪ネギがまた秀逸で、スープの旨さを改めてハッとさせられる感動はガンガン啜り出したとから立ち上がった逞しい麺が出汁をしっかり纏い強烈な旨味風味の爆弾がズドン!ズドン!と滝登り!啜りが止まらん!止められない!この感覚が強烈な余韻となり数日持続、いや大げさではなく風俗でようやく理想の指名嬢をみつけ疑似恋愛を体験中な感じの思い出すほどまた食べたくなる、早く会いたくなる(←別に風俗の話にしなくてもいいか・・、因みにワシにそんな経験はない)気付けば完食余裕で二杯目完汁の自身ありで、再び整理券もらおうか激しく悩んだが次回の楽しみにとっとくことに噂通り、いや噂以上!ゲキ旨かったヽ(^◇^*)/
🍜⭐醤油そば上弦
@自家製麺と定食 弦乃月
🏢すまいるモール
🚉五箇荘駅 🚶22分
2020/3 日曜昼 初訪問
9時到着
整理券65番渡され、裏をみると0950集合とのこと
食券購入し入店・着席したのは1010頃
連食は不可なので一品に全ての思いを込める、あなたもわたしも
(スープ含め残されるのがアウトとのこと)
その時店主さんの言われた一言にふいた(笑)
『そんなにたくさん食べなくても大丈夫ですよ』
⭐醤油そば上弦¥1000
自家製の麺は約2mm□断面の中細ストレート麺
このタイプのラーメンにしてはやや太めで珍しい組み合わせ
ネギがまた秀逸で、スープの旨さを改めてハッとさせられる
感動はガンガン啜り出したとから立ち上がった
啜りが止まらん!止められない!
この感覚が強烈な余韻となり数日持続、いや大げさではなく
気付けば完食
噂通り、いや噂以上!
ゲキ旨かったヽ(^◇^*)/