岐阜にいる間に行っておかなきゃシリーズ第四弾。火曜日晩のみ限定のラーメン営業のこちらへ。先日伺った際には駐車場が空いておらず断念したけど、雨だったせいか今日は表に一台分だけ空いていたのでラッキーでした。今日は僕にとっては初めての背脂入りの一杯です。まずはレンゲでスープを一啜り。アレ?何か違和感?醤油感の強いスープに背脂チャッチャは京都をはじめあちこちで食べて来たけど、こちらのは何か違う。洋風っぽさを残した上に背脂のコッテリ感が乗るからかな?そこに海苔とか生姜が加わるから、取って付けたようなチグハグ感が残る。スープは若干残念だったけど、麺の茹で加減とか豚ロースのチャーシューや味玉子の味は流石の一言です。
こんばんは!行っておかなきゃシリーズ着々と進行中ですね! あとは、ブーランルージュとけんちゃんラーメンと・・・・(^^)アハ!
みずみずさん、こんばんは。 けんちゃnラーメンは行かなきゃ! パン屋さんは、ハードル高すぎ(>_<)
火曜日晩のみ限定のラーメン営業のこちらへ。
今日は僕にとっては初めての背脂入りの一杯です。
まずはレンゲでスープを一啜り。アレ?何か違和感?