19:13到着 先客無し 初訪 古川橋の近く、明治通り沿いのお店です。気になっていたお店の訪問チャンスを得ました。券売機は店外。札は千円札と二千円札がOKという微妙な設定w 扉を開けると強めの豚骨臭が襲ってきます(笑)。上記メニューにあたる黒のプラ券を高台に置くとジャスミンティーを出してくれました。お替りも卓上ポットでジャスミンティー。入口脇には冷水機があったのでソチラは水かもしれません。その下にはオシボリ。 ソイツはカウンター越しに置かれました。19:22撮影。刻みネギも千駄ヶ谷と同様にザルで提供されました。スープは粒々の背脂が浮くチャッチャ系。色的にはほぼ真っ白。入店して感じたほどの臭気はありませんでした。 麺はくすんだ色の太ストレートぉ。やや柔らか目の仕上がりですが強いモチモチ感。洗練とは真逆の感じw 雑多な印象ですがナイス相性ですョ~。 薄味のチャーシューは三枚。チャーシュー麺も存在していましたが、デフォでこんなにチャーシューがはいってるんじゃ売れるのか余計な心配をしてしまいます。具は他に茹でモヤシとメンマ。そして入れ放題のネギをガッツリw そういえばネギラーメンも有料で存在していますw 卓上のオロシニンニクは刻みに近いタイプ。効果は高く表情を一変させます。醤油ダレも追加して濃い味に変化!いやぁ旨くなりますネ~。私好みにビシビシ近づきますw 久し振りに旨いチャッチャ系に出会った気がします。曲に例えるなら『完全無欠のロックンローラー』。懐かしく、今聞いてもスラスラ歌える、そんな一杯でした(笑)。背脂と モヤシで白い ラーメンに
背脂と モヤシで白い ラーメンに