ホープ軒 古川橋店の画像
89.625
ポイント

storefront東京都港区

「ラーメン(750円)」@ホープ軒 古川橋店の写真19/6/16訪問。過去分ですが、移転しているので、足跡を残させていただきます。ラーメン(750円)を。スープは、茶濁したライト豚骨。背脂も少量で、大人しくまとめている。麺は、もったりとしたストレート太麺。具は、もやし・メンマ・チャーシュー2枚。卓上に、長ネギ設置。ホープ軒は今はなきホープ軒本舗 杉並店以来、5店舗目の訪問でした。ちなみに6/30で移転閉店です。

「ラーメン+味玉」@ホープ軒 古川橋店の写真満卓必至なランチのコアタイムは回避し、11時台の訪問に成功。ワンオペレーションながら、手際良く進む調理に抱く安心感。湯面を覆う背脂の粒に溜飲を下げながら、入れ放題の葱を適度に放り込む。ニンニクも、放り込む。
ゲンコツ中心の豚骨スープに、香味野菜や白い調味料で味を整え、背脂でコクと厚みを醸す絶対的な味の設計。これが、旨くない訳がない。豚骨の荒々しさは控えめだったが、醤油... 続きを見る

「チャーシューメン」@ホープ軒 古川橋店の写真取引先近くのラーメン店の為、打合せの帰りによく立ち寄らせてもらってます。
ネギラーメン大盛りか普通のチャーシューメンをよく選んでますが、この日は無性に肉を食べたくなり、掲題のチャーシューメンに致しました。

お世辞にも綺麗とは言えない店構えですが、テーブルの上などはきちんと掃除されています。
川の向こうは大掛かりな都市開発が行われておりま... 続きを見る

「ダブルチャーシュー麺1250円」@ホープ軒 古川橋店の写真30年近く通っている大好きなホープ軒!
24時間やっているので夜中に車を出して
店の前に止めて食べに行けます。
たまに脂多目にすると超コッテリします。
ネギも入れ放題なのでドンドン入れて食べてます。

「ラーメン」@ホープ軒 古川橋店の写真今回、初の古川橋店にお邪魔しました!
普段は千駄ヶ谷店の方にたまに行きます。
店外にある券売機で定番のラーメン750円と味玉100円を発券。
店内は何の飾りもない、ラーメンの一本勝負スタイルを顕にしている。
白金高輪の気品ある街にちょこんと安心感が伝わる昔ながらの店の雰囲気も独特。
5分少々で着丼!... 続きを見る

「ラーメン」@ホープ軒 古川橋店の写真★スープ
背脂、豚骨醤油。醤油がそんな濃くなく背脂豚骨が強めのスープ。ニンニクとお酢がとっても合う。

★麺
今回はバリカタでオーダー
麺太め。かなり食べ応えを感じられます。

... 続きを見る

「モヤシラーメン 900円(麺硬、脂少なめ)」@ホープ軒 古川橋店の写真久しぶりに古川橋にあるホープ軒さんへ。
大好きなホープ軒さんへは千駄ヶ谷の店舗がダントツ多いが、この古川橋のお店は麺が伸び過ぎ(よって提供時間が長い)なのを除けば、丁寧な仕事があいまってとってもGOODです。

「ラーメン 750円 麺固め・アブラ多め」@ホープ軒 古川橋店の写真吉祥寺のホープ軒(旧ホームラン軒)を発祥として、東京豚骨醤油の代名詞となっているホープ軒であるが、こちらの古川橋店さんはお店の前はよく通過するものの、逆に「いつでも行ける」感があってご無沙汰していたが数年ぶりの来訪(^^)

明治通りに面しており、桜田通りとの交差点である古川橋に近く、バイク・車両ではアクセス良好で、最寄り駅はおハイソ感が漂う「白金高輪」駅が... 続きを見る

「チャーシューメン1,000円」@ホープ軒 古川橋店の写真中々来る事無い場所で近くのラーメン屋さん探し此方へ。初めてホープ軒さんお邪魔しました。

お店外の券売機でチャーシューメンをポチ。
店内満席、少し待ちます。

席に座るととジャスミン茶が。
さっぱりしていて美味しいです。

ラーメンは

麺は四角い中太ストレー... 続きを見る

「ラーメン」@ホープ軒 古川橋店の写真13:00頃 訪問
近くでの仕事の前にランチで訪問。
初訪問です。

そういえば久しぶりのホープ軒。
ねぎ入れ放題が、とてもうれしいです。

麺はストレートの中太麺。
もっちりしていて良い歯応えの麺です。
スープは背脂のしっかり乗った豚骨醤油系。
具は、チャーシュー、メ... 続きを見る

店舗情報

店名ホープ軒 古川橋店
住所

〒106-0047 東京都港区南麻布2-13-21

このお店は「東京都中野区野方4-22-4」に移転しています。
電話番号-
営業時間24時間営業
定休日年中無休
座席16席
アクセス
白金高輪駅徒歩8分
東京メトロ南北線、都営三田線『白金高輪駅』(448m)
マップで周辺を見る
駐車場