我孫子に永福系ができたと聞いて、なかなか足を運ぶことができませんでしたが、ようやく来れました。聞くところによると、なんと柏の名店『大勝』さん出身の店主さんとのことでさらに楽しみが増し、今回初訪問させて頂きました。お店の暖簾をくぐると、すぐにお子さんの笑い声が聴こえてきました。こちらのお店はテーブル席も用意されており、お子様連れのお客さんも気軽に来やすいんですね。家庭的な雰囲気が良く、とても温かみを感じます。こちらではメニューにチャーハンもございますが、まずは初めてなので基本的ならーめんを選択しました。先客にてほとんど席は埋まっておりましたが、タイミング良く5分少々で着丼。まず目に入ったのは中央の『柚子の皮』でしょうか。香りはもちろん、色味も素敵でした。スープあつあつ、麺も草村製麺?でお馴染みに安定感もありとても美味しいです。また、他の永福系よりもデフォルトで薬味ネギが十分に添えられているのと、メンマの味がしっかり染みているのが印象的で、個人的にはとても好みの味でした。松戸の老舗『まるき』でも修業されていた店主さんなので次回はチャーハンも食してみたいと思います。大変ご馳走でした。