オープン2日目・夜営業の..『中華麺きなり』サンに訪問です。閉店間際に訪問すると先客1名、後客は5名の所で閉店時間の為、暖簾が仕舞われました。↓前日は醤油でしたので..https://ramendb.supleks.jp/review/1307385.html本日は表題の塩をポチっと。残念ながらライス終了との事でカウンター席に座り、待つこと10分程で...ご対麺〜♪スープは動物+魚介の塩きなりw前日よりも分厚い感じの遅汁タイプ!動物系は下支え的な魚介の旨味がタッブリで特にイカの旨味を感じます。円やかな塩ダレで仕上げた出汁感タッブリの美味しい塩スープですよ。麺は手揉み風の中太麺がズバリジャストの茹で加減。プリっとしたモチシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。具材は、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、小松菜、ネギ、キャベツ、モヤシ。チャーシューは低温調理タイプの肩ロース。柔らかジューシーで薄い味付けですがきなりサンちの味わいで超まいう⤴味玉は少し濃いめの味付けな黄身がオレンジゼリー状の美味なモノ。穂先メンマはシャクっとした歯応えの柔らか仕上げ。シャキシャキとした小松菜は良い箸休め。茹でキャベツと茹でモヤシは塩専用。タンメンみたいで良いですよ。サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。オープン日よりも出汁感強めなラヲタ仕様?が良かったですよ!店長曰く「ブレです..。」との事ですが、、こんな感じで攻めて欲しいデス..ψ(`∇´)ψご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんばんわ~ 自分も仕事前のランチで二日目に食べました! お付き合いのある皆さん皆が醤油の方が高得点なのが気になってたんですが、 よっしーサンのレポで自分の舌も間違ってなかったんだなぁ・・・と一安心ですw(笑) でも、次回は醤油を頂きたいです♪
『中華麺きなり』サンに訪問です。
↓前日は醤油でしたので..
本日は表題の塩をポチっと。
残念ながらライス終了との事でカウンター席に座り、
待つこと10分程で...ご対麺〜♪
スープは動物+魚介の塩きなりw
前日よりも分厚い感じの遅汁タイプ!
動物系は下支え的な魚介の旨味がタッブリで
特にイカの旨味を感じます。
麺は手揉み風の中太麺がズバリジャストの茹で加減。
プリっとしたモチシコの食感で、
スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。
チャーシューは低温調理タイプの肩ロース。
穂先メンマはシャクっとした歯応えの柔らか仕上げ。
シャキシャキとした小松菜は良い箸休め。
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
オープン日よりも出汁感強めなラヲタ仕様?が良かったですよ!
店長曰く「ブレです..。」との事ですが、、
こんな感じで攻めて欲しいデス..ψ(`∇´)ψ
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪