水曜日 20時33分東十条南口改札から数十メートル先のお店!駅前なのに信号は押しボタン式という辺ぴな場所ですが意外にもお店ほ綺麗な感じ!他に行こうかと思っていたのですが店頭メニューを見ていると500円のメニューの中に珍しいメニューを発見!値段も惹かれますねーつい入りたくなってしまいましたー初突撃です!先客女性1名!、あと客無し!メニューも豊富で炒飯や餃子のセットメニューなどなど惹かれますが、初志貫徹のバジル塩らーめんをコール!目に付いたトマトサワーも変わっていて、バジルにも合いそうだったので追加オーダー口頭注文、食後会計です!待つこと3分ほどでご対麺です!バジルの香りですが、乾燥バジルでした!生バジルも載ると華やかかと思いますが…先ずはスープから!おっ?結構悪くないですよぉ!バジルの香りに濃いめ塩味高めなスープ!かなり粒子の細かなブラックペッパーがアクセント魚醤のような香りが奥にありますねー麺はパッツンよりは、やや柔めですが、固めな細麺でコレがスープに絡んで美味い😋失礼ながら、あまり期待はしていませんでしたが上回る美味さ!チャーシューは普通ですが、九条ネギは通常よりも良く香りが立ち良いスパイスです!コレならば他のメニューも食べてみたくなりますねー!ちなみにトマトサワーは、沖縄の塩入りのショッパーなサワーバジルらーめんのお供には良かったです!生トマトのザク切りでも入っていたら更に良いかなぁ!RDBで12年ぶりのレビューになるようですねーラオタの好む店では無いのでしょうが、お店が継続されているということは、勝ち抜けるお店ということなのでしょう!再突撃も決定ですねー!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
東十条南口改札から数十メートル先のお店!
他に行こうかと思っていたのですが
値段も惹かれますねー
つい入りたくなってしまいましたー
初突撃です!
先客女性1名!、あと客無し!
口頭注文、食後会計です!
待つこと3分ほどでご対麺です!
バジルの香りですが、乾燥バジルでした!
生バジルも載ると華やかかと思いますが…
先ずはスープから!
おっ?
結構悪くないですよぉ!
バジルの香りに濃いめ塩味高めなスープ!
かなり粒子の細かなブラックペッパーがアクセント
魚醤のような香りが奥にありますねー
失礼ながら、あまり期待はしていませんでしたが上回る美味さ!
コレならば他のメニューも食べてみたくなりますねー!
ちなみにトマトサワーは、沖縄の塩入りのショッパーなサワー
バジルらーめんのお供には良かったです!
生トマトのザク切りでも入っていたら更に良いかなぁ!
RDBで12年ぶりのレビューになるようですねー
再突撃も決定ですねー!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー