またぞうさんの他のレビュー
こんばんは♪
ここの油そばは有名ですよね、店の前は何度か通りかかったことがあるんですが
近いのにまだ訪問できていません。
またぞうさんの後追いを考えて近いうちに行ってみたいと思います。
&Y1C | 2008年12月21日 23:53こんばんは、&ゆいさん。
行列待ちを覚悟して何時もラーメン店に訪問しますが、
此方のお店は、回転が早く行列に並んで
いても進みが速く、意外と早く席に着く事が
出来て、美味しい「油そば」を提供してくれる
お店ですよ。
こんばんは、tokoさん。
具も一杯在りましたが、麺の量も多かったです。
私は、普通盛りを頂きましたが、隣に座った方が
「油そば」の大盛を注文し、出来上がってきた麺の
量を見ると器から山の様に盛り上がっていました。
またぞう | 2008年12月22日 22:32こんばんは。亀レス第3弾です。(笑)
オットォ!(・o・ノ)ノ、ラーメンの聖地、松戸までお疲れさまです。
このお店、ブックマークをつけたまま、1年が経とうとしています。(笑)
(⌒・⌒)ゞイヤァ、なかなか行けないんですよね。
油そば、旨そうですよね。こちらのは美味しい系の油そばですかね。
ジャンク系でもおいしい系でも、旨ければオッケーですね。
メタボマン | 2008年12月22日 22:42どうも。
おっ!!食べ損ねた課題メニューをクリアっすかー
しかも高得点でヨカッタですね(笑)
本当、こちらの油はうまいですよね~
削り節はたしかにいいですね~
特に魚粉は食べ慣れているので尚更そう思いますね。
ただもう少し並びが緩和するといいのですが・・・(苦笑)
右京 | 2008年12月23日 20:03どうも~
リベンジが果たせたようですね~
全部載せしなくても、充分な具材のボリュームがあって良心的なお店だと思ってます。
閉店時間が21時に戻ってから行けてませんが、再訪は確実なお店です。
実は私まだ油しか食してないので、またぞうさんの方が経験値上なんですよ~(^^)
3ちゃん | 2008年12月24日 01:31こんばんわ。 また蔵さん
松戸にいらっしゃるなら待ち合わせれば良かったですね(笑)
兎に角ですか。自分にはすごい味が濃く感じられてるのですが
とみたと比べて濃くないですか?
ま、ここの油そばはスープで割ってくれ、つけ麺っぽくできるので
二つの味が楽しめお得感がありますね。
今度はつけ麺頼んでみよっ
きぼう | 2008年12月26日 01:45こんばんは、メタボマンさん。
返信亀ですいません。(笑)
此方のお店は、メタボマンさんの課題店でしたか
私は、電車で訪問しましたが駅周辺に以外にも
松戸方面には、私も訪問してみたいお店が何軒か
有るので、来年も松戸訪問を予定しています。
またぞう | 2008年12月26日 22:45こんばんは、きぼうさん。
「とみ田」に比べると確かに味は濃い目
でしたね。
又、1品で2種類の味を味合える油そばのスープ割り
良いですね。
再訪問の時に、試してみたいと思います。
こんばんは、3太郎さん。
此方のお店で私が頂いたメニューは、2品目ですが
3ちゃんさんは、松戸駅周辺の新規登録店も
含め、当然ですが何軒も訪問してますね。
来年も松戸に訪問する予定です。
こんばんは、華麗王子さん。
鰹の削り節が入ったラーメンを食べた事が
初めてでしたが、意外と美味しいですね。
考えてみると「ラーメン」に鰹の魚粉や「うどん」の
出汁に削り節を使っているので味に異質な感覚
は在りませんが、麺の上に直に振り掛けて有る所を
見るて斬新な感覚を受けました。
またぞう | 2008年12月26日 23:23
またぞう
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

今年の9月に訪問し、食べ損ねた課題メニューの「温玉油そば」を本日食べて来ました。
10時55分お店前に到着し、先客2名の後に接続です。11時過ぎた頃店内から女性店員さんが注文を聞きに出て来たので主題メニューを告げしばらく待った11時11分頃暖簾が出され店内に案内されました。先客に続き私も入店し、後続のお客も順次入店していますが、座れる数に限りがあるので、数名の方は席が満席になったため入口に戻っています。
「油そば」が出来上がるまで待っている間、外を見てみると空席待ちの行列が出来ています。程なくして頼んでいた「温玉油そば」が高台越しに渡されました。器の中を覗いて見ると、大小大きさが違うチャーシュー2枚・メンマ・海苔・鰹の削り節・刻みネギ・温玉が入っています。写真撮影の了解を店員さんに貰い「カシャ」。
箸を取り、具材を捲り下側を見てみると豚骨魚介系と思われる汁が見えます。味わえる程の量では無いので具も合わせて混ぜ合わせ、それでは頂きます。
ストレートの太麺で、チョイ硬に茹でられコシのある歯応えにツルツルした喉越しは何とも云えない旨さです。チャーシューには、味付けがない様なので汁を擦り付けて頂き、時々麺に絡んで口に入る刻みネギのシャキシャキ感も良い感触で、魚粉と違った味わいの削り節も相俟って良い味を出していました。ご馳走様でした。
尚、帰りに、次回訪問予定の松戸駅西口に在る松戸大勝軒の様子を見に行ってみると11時30分ですが、お店のシャッターが閉まった状態で「準備中」「定休日」のどちらの表示も在りません。どうしたのでしょう、張り紙で夜の部は当面営業中止と在りましたが・・・