ボランティア活動の帰りに限定狙いで..『麺屋 真心』サンに訪問です。1枚で2個牡蠣が増せるので、、「チャーシュー¥150」のボタンを連打して2枚で4個の牡蠣を追加。カウンターに座り待つこと8分程で..ご対麺〜♪スープは牡蠣出汁ベースの味噌スープ。大量のブチ込んだという牡蠣出汁ベースに八丁味噌を合わせた牡蠣の旨味タップリで八丁味噌の美味しさも楽しめるサラっとした鍋チックな旨ジョッパーな牡蠣味噌スープでこれは美味しいスープですよ。麺は専用平打ち太麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。具材は、牡蠣、肉団子、秘密の巾着、深谷ネギ、穂先メンマ、シメジ、エノキ、モヤシ、水菜、糸唐辛子。牡蠣は追加したので6個!プリっとた超レアな牡蠣でメチャ旨〜(´∇`)♪鶏肉の肉団子もこのスープにはマストです。秘密の巾着の中身は「納豆」でしたが、コレがこのスープにベリーマッチング!思わずライスを追加しちゃいました..σ(^。^;)深谷ネギはバーナーで焦げ目を付けた香ばしく甘い美味しいネギっス。シメジ、エノキもシャキシャキ。モヤシは茹でたモノですが、このスープには欠かせませんね。サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。八丁味噌仕立ての牡蠣出汁スープが激ウマでしたよ!牡蠣鍋ライクなスープなので、、〆の牡蠣味噌茶漬けは鉄板ですな(^ω^)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
う~ん! 初訪問で牡蠣の限定を頂いて大満足だったので早く再訪問したく思ってます! 味噌も食べたいけど他も気になるなぁ・・・?
『麺屋 真心』サンに訪問です。
1枚で2個牡蠣が増せるので、、
カウンターに座り待つこと8分程で..ご対麺〜♪
スープは牡蠣出汁ベースの味噌スープ。
大量のブチ込んだという牡蠣出汁ベースに八丁味噌を合わせた
牡蠣の旨味タップリで八丁味噌の美味しさも楽しめる
サラっとした鍋チックな旨ジョッパーな牡蠣味噌スープで
これは美味しいスープですよ。
麺は専用平打ち太麺がズバリジャストの茹で加減。
モチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。
鶏肉の肉団子もこのスープにはマストです。
思わずライスを追加しちゃいました..σ(^。^;)
シメジ、エノキもシャキシャキ。
モヤシは茹でたモノですが、このスープには欠かせませんね。
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
八丁味噌仕立ての牡蠣出汁スープが激ウマでしたよ!
牡蠣鍋ライクなスープなので、、
〆の牡蠣味噌茶漬けは鉄板ですな(^ω^)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪