今回訪問:2020/3/1812:40入店 先客12(後客6)知る人ぞ知る的な、2輪乗り御用達の有名店!東京都はいえ秘境チックな場所ですので、昼時だって空いてるかと思いきや想像以上に混んでます。やっぱライダー&バイカーが多いですね。手打ちが売りの店ですから、当然麺メニューが主軸。定食系はないものの、どんぶりものは一通り揃っている食堂的な存在。「手打ち中華そば(醤油)」750「大盛り」100「とろろめし」800ミニ丼は無いので、サイドは悩みどころです。王道からすると「チャーハン」「カレー」「餃子+ライス」あたりで悩むのですが、ここは山奥っぽい「とろろ」に決めます。◆手打ち中華そば+大盛り見た目はオーソドックスな中華そばです。いろんな口コミで「獣臭が強い」「好き嫌いが分かれる」なんて言われていますが、そうでもない感じですけどねぇ・・・トッピングは、ナルト・チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。メンマが超細い。いつ食べたのかすら、わからんかったスープは、やや動物的なアッサリ味。鶏ガラスープと違って少し癖があるけど、無化調っぽい出汁感が浅目なところがいまひとつ物足りない。麺は、如何にも手打ちな乱切り中細ちぢれタイプ。可もなく不可もなくだが、あえて言えば柔い。大盛りでも250gないくらい。チャーシューは、見た感じ肩でしょうか。じっくり煮込んだっぽいけど、コラーゲン膜まで溶け出しちゃっているようなボソさがあります。もしかしたら、スープはガラじゃなく肉で取っているのかも?口コミとは随分温度差を感じたので、万人受けするよう味を変えているのでしょうか?個人的にはもっと癖のあるものを期待していただけに・・・・◆とろろめしご飯の上にただかけただけじゃなく、青ノリと卵黄で〇×みたいにデコってありました。しかも卵黄がやたらと濃い!とろ~っ崩し、醤油チョイ垂らしで頂きます。とろろの上にかけられた青ノリがイイ仕事をしています。さらに、付いてきた小鉢のワサビ漬けなどを乗せても食べてもなかなか美味。だがしかし!ご飯が餅みたいにネチッと固まっていて、これだけはマジでダメ。フワッと炊いた、ホカホカご飯で食べたいわ~ふたつとも美味しいけれど、やっぱ観光地の食堂メシか・・・★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40111382.html
12:40入店 先客12(後客6)
「手打ち中華そば(醤油)」750
「大盛り」100
「とろろめし」800
◆手打ち中華そば+大盛り
トッピングは、ナルト・チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。
メンマが超細い。いつ食べたのかすら、わからんかった
大盛りでも250gないくらい。
◆とろろめし
フワッと炊いた、ホカホカご飯で食べたいわ~
ふたつとも美味しいけれど、やっぱ観光地の食堂メシか・・・
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!