2020.3.19夜 今年1月に三重県いなべ市での営業に幕を閉じ岐阜県各務原市に移転。3/16よりプレ営業を展開中だが、グランドオープン日は未定との事。場所は『marecoco』(ベーカリー)⇒『ラァメンcuccu』⇒『ラァメンcocco』と遷移した物件。メニュー名の通り、供された途端に海老の香りが勢い良く立ち昇る。しかし口にすると海老と貝の旨みのバランスは良好、適度な油脂感も含めキャッチーな味わい。チャーシューに添えた海老とドライトマトのペーストを溶かす前後を通じて塩気の強さがやや気になるが、プレオープン故に調整中なのだろう。逆に塩気の効かせ方が功を奏しているのは極薄にスライスされたレアチャーシュー。スープの熱で火入れされてからでも美味いが、ロゼ色の状態のままの方が生ハム的な口どけが楽しめて吉。セルフでライスしゃもじ1杯サービスというシステムもユニーク。グランドオープンが待ち遠しくなる、そんな期待を持たせてくれる一杯だった。