らぁ麺はうす Sumika0さんへ、120杯限定を頂きにお邪魔!18過ぎにお店に・前客5人・自販機「超すこぶる濃厚えびつけ麺・太麺ver特製」1400円+カレー50円」を購入カウンター席に着席!此方のお店にかかるBGM・お馴染み、シェネル!の楽曲を聴きながら待つ事10分で、提供となりました!相変わらずの、豪華さと美しさ^_^!さて!先ずは、レンゲで、つけ汁を少し頂きます!海老がふんわり・そこへカレーが被ってきます!水菜と乾燥さくらエビが載った、ツヤツヤの太麺を箸で手繰り、つけ汁に、ちょいっと付けて、ひと啜りです!海老の風味がなかなか、強烈!麺に確り纏わりついたカレーが被ってきます!なかなか、辛い^_^!その奥に、すみかさんの、いつもの乾物魚介が、確かにいます。レアチャーシューは、私の軟弱な口の辛さを緩和するように頂きます^_^他の具材として、煮玉子・つけ汁内に、刻みネギ。辛いのが苦手な人は、カレー無しでいけます!麺を頂いたら、お楽しみリゾット作り^_^!つけ汁の器を、炊飯器とリゾットの具材が置いてある所に行き、しゃもじ一杯をつけ汁に投下!そこへ、刻み玉ねぎと、あられを更に投下!席に戻り、まぜまぜ!器をレンゲでゴリゴリ!しながら、美味しく完食!ご馳走さま^_^
こんにちわ~ 辛いのはダメなんですが、カレーにはメッチャ惹かれるんですよね~。 辛さ控えめとかが出来るならいいのになぁw
海老にカレーも合うでしょうね また、カレーによく合うライスがあるから
たく⭐︎さん!こんばんは! 私もあまりに辛いのは、ね^_^
RAMENOIDさん!こんばんは! エビが確りいましたよ^_^
ご馳走さま^_^