RDB 栃木県通算ランキング ナンバーワンのお店へ突撃です!土曜日 11時07分 先客5名、あと客15名11時30分開店ですが、10分前に早開けいただきました!コチラ麺友さんが何度も挑みながらも振られっぱなしで、敵討ち的な突撃です^_^!元気の良い奥さんが店主さんのようですね!限定もあるようですが、初突撃なので基本のデフォルト狙い!先ずは、はじめの天夢なる初心者向けメニューをポチッとな!思ったよりも広い店内!そして清潔感がありますね!常連さんも多いらしく和え玉や細かなトッピングなどなど、かなり勉強しないと食べ漏れてしまいそうです!麺茹でが5ロットずつなので、ちょうど自分は2ロット目!時間ができたので、色々壁に貼られたメニューを勉強して待ちました!着席より12分!念願のご対麺です!はじめの天夢、ヤバニボの2段構えの1段目にあたります!スッキリ黄金の煮干とセメントの2段構えの戦法はよく見ますが、コチラは1段目からセメント攻撃です!見た目だけで食欲をそそるセメント色のスープです!先ずはスープから!スッキリと脂感のないアッサリサラサラセメント煮干ですねー!苦味やエグミもありますが、脂っこさがまるでなくグイグイといけます!麺は中沢製麺さんという明示がありました!パッツン系の細麺で煮干スープの定番ですねー美味いです😋トピは、刻みタマネギ!紫キャベツのスプラウト、海苔!タマネギも煮干の定番で良いアクセント!海苔は煮干に負けてかあまり機能はせず!そして大きめなチャーシュー!聞けばチャーシューは丼の唯一の動物系の素材なんだとのこと!先端の方のみ脂身がありますが、基本的に赤身のお肉で煮干を食べたからか味付けは薄く肉そのもの!スープに浸していただく計算のようですねー!脂っこさのないセメント煮干という自分の中では新ジャンルなアッサリ煮干でした!ご馳走さまでしたー
土曜日 11時07分 先客5名、あと客15名
11時30分開店ですが、10分前に早開けいただきました!
元気の良い奥さんが店主さんのようですね!
限定もあるようですが、初突撃なので基本のデフォルト狙い!
先ずは、はじめの天夢なる初心者向けメニューをポチッとな!
思ったよりも広い店内!
そして清潔感がありますね!
麺茹でが5ロットずつなので、ちょうど自分は2ロット目!
着席より12分!
念願のご対麺です!
はじめの天夢、ヤバニボの2段構えの1段目にあたります!
見た目だけで食欲をそそるセメント色のスープです!
先ずはスープから!
スッキリと脂感のないアッサリサラサラセメント煮干ですねー!
麺は中沢製麺さんという明示がありました!
パッツン系の細麺で煮干スープの定番ですねー
美味いです😋
トピは、刻みタマネギ!
紫キャベツのスプラウト、海苔!
タマネギも煮干の定番で良いアクセント!
海苔は煮干に負けてかあまり機能はせず!
そして大きめなチャーシュー!
聞けばチャーシューは丼の唯一の動物系の素材なんだとのこと!
スープに浸していただく計算のようですねー!
ご馳走さまでしたー