何で、いつも寝ているときに腹が減って目が覚めてしまったら、ここに来るんだろ?と思うくらい何度も深夜に訪問~そりゃあ、午前3時に郊外で開いてるところって他に無いもんね⤴夜は分煙なので、禁煙席をチョイスで『味玉ラーメン』をオーダー具はロースの叉焼、味付煮玉子、メンマ、ネギです。オープン当初は味が安定しなくて『大丈夫か?』って感じでしたが、今は安心してってか僕の定番?ってくらい夜中に腹減ったらワザワザ訪問~ってなっています。スープは塩気が程よく効いていて豚骨らしい独特な臭みは抑えられており、下ごしらえの丁寧さが分かる仕上がり。エッジの効いたーマル茹での細ストレート麺は、多くズズっと啜るほどにモッチリとした食感を堪能出来て喉越しが良く、肝心の煮玉子は程よい塩味で、黄身はトロトロと固茹での間で食感も絶妙⤴噛みしめるほどに豚肉の甘みが感じられる叉焼と、箸休めにコリコリとしたメンマを堪能しつつ適度に、そして大胆にネギを投入しつつ完食です。途中、定番?な『ニントン』投入しています~投入は辛み要注意!
と思うくらい何度も深夜に訪問~
具はロースの叉焼、味付煮玉子、メンマ、ネギです。
途中、定番?な『ニントン』投入しています~
投入は辛み要注意!