3/22(日)13:50頃。遅めの時間ですが、店内満席。外にて数分待ちます。入口を入った印象ではカウンタのみの小さい店かと思いましたが、奥の方に広めのテーブル席エリアがありました。まず着丼しての驚きはボリューム。洗面器といっては少し言い過ぎですが、久しぶりにこんな大きさのラーメン食べます。スープは半透明。醤油ベースの中にも煮干しの味わいがあり、深みのあるスープです。麺は細麺ストレート。スープとの相性も良いです。丼に合わせた、かなりの麺量が入っています。トッピングはナルト、メンマ、のり、刻みネギ、ゆず皮。チャーシューは1枚。昔ながらの豚ロースのチャーシュー。歯ごたえがあるので肉感は感じられますが、個人的には柔らか目が好みなので。。ワンタンは7~8個。皮はぷるっぷるっでスープとも良く合います。中身はひき肉ですが、こちらはまぁ普通かなという感じでした。
トッピングはナルト、メンマ、のり、刻みネギ、ゆず皮。