12月21日 13時過ぎ 先客14名 後客も続々と午前中,近くに用事があったので,昼食で寄ってみました。店内,満席で待ちが出るくらいの混みようでした。お店の方もだいぶ忙しそうでした。しばらくして先客のつけ麺が配膳されたが,250gはちょっと少ないですかね。大盛りにして正解。さらに待つこと10分ぐらいでしょうか。お待たせでした。麺は,つるつるしこしこもちもちで,するっとぺろっと食べられます。つけ汁は,ぬるいのが残念ですね。やはりあったかい方が良いな。でも,大家ならではの魚介の出汁と香りが堪りません。具としては,短冊のチャーシューとメンマ,ネギがつけ汁の中に味玉半分とのり,かいわれが麺の方にのせられています。最後に麺を入れて,スープ割りのポットへ。こちらはセルフのため,カウンターから離れなければなりません。いや~,割った方が美味しいですね。ホッとします。麺もあったかい方がモチモチ感が更にでて美味しいですね。なるほど,つけよりも普通の和風らーめんの方が,私は好きかも。そういえば,塩はまだ食べたことないし,また寄りたいと思います。
午前中,近くに用事があったので,昼食で寄ってみました。
店内,満席で待ちが出るくらいの混みようでした。
お店の方もだいぶ忙しそうでした。
しばらくして先客のつけ麺が配膳されたが,
250gはちょっと少ないですかね。大盛りにして正解。
さらに待つこと10分ぐらいでしょうか。お待たせでした。
でも,大家ならではの魚介の出汁と香りが堪りません。
具としては,短冊のチャーシューとメンマ,ネギがつけ汁の中に
味玉半分とのり,かいわれが麺の方にのせられています。
最後に麺を入れて,スープ割りのポットへ。
いや~,割った方が美味しいですね。ホッとします。
麺もあったかい方がモチモチ感が更にでて美味しいですね。