一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
白醤油で汁そばとつけ麺食べてますので、
次回は醤油です👍
運転手さんがいればハートランド飲みたいっす😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月25日 19:11SA・SO・E・YA! w
Dr.KOTO | 2020年3月25日 20:29ん~~ん ここでお酒飲みたい!
mocopapa | 2020年3月25日 20:43Bさん含めて正座だなw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2020年3月25日 22:02こんばんは
こちら凄い人気ですよね
50人はかなりですよね〜
店内は広々、ゆったりと食べれるのは良いですよね
キング | 2020年3月25日 22:21同じくBさん含めて正座ですね〜w
麺’s | 2020年3月26日 02:43あれっ?(笑)
バスの運転手 | 2020年3月26日 18:10
一日三食ラーメン
Boys2麺
スプーナー®
ぴろリポ

樹と陽のパパ

どこかに行こうと言う話があったので、どこに行こうか❓と話していたところ、ふと思い出した高崎のこちら。
前々から狙っていたので提案してみると、遠いのでまたの機会かな❓と思ったのですが快諾。
いざ、高崎へ(笑)
開店時間には間に合わない時間でしたが、それでも外待ち30人いないかな❓と悠々到着してみたところ、離れていても分かる人影の多さ。
列に接続してみると外待ちだけで50人くらいいる気がします。
中にも待ちがいるらしいとの噂に、さすが群馬の超人気店だ❗と改めて実感しました。
並ぶ。
徐々に前に進みますが、格段に進むことはありません。
でも、全く進まない訳ではありません。
待つ。
お腹が減ってきました。
まだかなぁ〜
おっ❗
入口の前まで辿り着きました。
そして、店内への呼び込みがかかり、店内待ちに昇格。
少し待つとオーダーの確認。
オーダー。
少ししてからカウンターへご案内。
まずは翠の瓶とグラス。
トクトクと注ぎ込み、渇ききった喉に流し込む。
ぷふぁ〜
五臓六腑に染み渡る。
そして、並び始めてから2時間が経った頃、遂にご対面となりました。
【スープ】
鶏をベースに煮干しや昆布などの魚介を効かせたものと思われる、出汁による深みを感じられ、醤油のコクを感じられるスッキリしているけど、味わい深いがあるスープ。
キレの良い醤油感と言うより、スッキリしているけどマッタリとしたように旨味が広がります。
一口目を飲んだ瞬間、んまぁ〜と声にならない声が飛び出しているような気分になるくらい、この醤油のスープが好みにハマり、蓮華の往復運動のスピードが増していきます。
このスープ、美味しいです。
【麺】
麺線がキレイな自家製麺。
まずは麺をそのまま啜って、次に麺をスープに潜らせてから啜る。
このしなやかさがある麺、最初に浮かんだ言葉は美味しい❗
好み的には少し柔らかいかも❓と思ったのですが、食べ進むうちにだんだんとこの麺の良さが分かってきて、かけそばと言うこともあって、麺を食べる速度がだんだんと増していきます。
【具】
ネギのみ。
かけそばなので(笑)
多くの方は松を頼まれていましたが、麺とスープをシンプルに楽しめるかけそばの存在はありがたいです。
なかなか訪問できずにいましたが、タイミング良く来れて良かったなぁ〜と思いながら、麺を食べ終え、スープを楽しみ尽くして完食。
ぷふぁ〜食べたなぁ〜満足、満足❓
(笑)