「博多らーめん(白)ひまわり半チャーハンセット1000円」@博多らーめん ひまわりの写真㊗新規オープンおめでとうございます♪
えー、前置きが長いので先に謝っておきますw

3/25(水)13時頃先客3後客2
この日は遅番前
地元民としてバスさん、monaさんに続いて私も追従させて頂きました

偶々前日に歯医者の後、相方用のマックを買った帰りにお店の前を通りかかって知りました
様子を見に行くと店員さんが外にいて少しお話させてもらい、前日も17:00からプレオープンと教えてもらいましたが、治療後で麻酔で感覚鈍ってるわ、ズキズキ痛むわ、知覚過敏状態だわでバスさんに託しました(笑)

当日はバスさんによると11:00~15:00営業のプレオープン2日目
店主さん含むお若い男性2名体制

入店すると元気の良い声でお出迎え、店主さんも覚えていて下さりご挨拶頂きましたが
『歯大丈夫ですか?笑』とww
バ〇さんめ~~笑

コチラは券売機はなく口頭注文の後会計制です
少し悩みましたが、チャーハンが気になっていたので表題を、単品で頼むより50円お得となります
7段階ある麺のカタサは『バリカタ』でお願いしました

monaさんも書かれてましたが麺上げがアクロバティック!!
テボから麺が宙を舞って見事キャッチしたら最後くるりんぱ!みたいな感じです(笑)
しかもお二人ともできていて、これは女性や子供にウケるでしょうね~w
5分程で到着

スープはとろみのある臭みない豚骨
初動は思ったよりライトで味が薄いかなと思いましたが、旨味は濃厚
monaさんが仰ってましたが、『辛子高菜を欲するカエシの味とスープ』と言うのがピシャリな印象
そして、その辛子高菜がメチャウマいんですよね、これは新しい気がします
辛子高菜と合わさった時の味わいはメッチャ好き

麺は極細ストレート、中西食品の麺箱あり
密度が高いのかプツミチッとした食感、スープも良く絡んでウマし
麺量はバスさんの取材によると100g

具材は豚チャーシュー、海苔、青葱
卓上に辛子高菜、紅生姜、粒ニンニク(卓上にクラッシャー有り)

豚チャーシューは炙りが1枚、豚骨には珍しいタイプですね
味染みも香ばしさも適度にありますが、私は煮豚の方が嬉しいかもw

海苔は大判で麺を巻いて食べると良いですね
青葱はシャッキリ感が心地良く香味もナイス

辛子高菜は適度な辛さで嫌な臭みなく相性抜群、自家製なのかな
紅生姜も良く合いますね
粒ニンニクは出勤前なのでさすがに自粛です(笑)

半チャーハンは角切りチャーシュー、卵、青葱とシンプル
ラードで炒められた醤油味でやや濃いめの味付け
若干まぜムラはありましたが(笑)ウマいです(*^^*)
お玉一杯分ぐらいの量で他のお客さんもほとんど頼まれてましたねw
このチャーハンにもまた辛子高菜が抜群に合うのでオススメ

らーめん単体だと700円、キクラゲでも入ってると超嬉しいんですがコスパの観点からこのぐらいに
ラーメン屋さんの日曜定休が多い所沢ですから、上手くお客さんを取り込んで頑張って頂きたいですね

前日、当日がプレオープン、26日からグランドオープンとのことで、影ながら応援しておりますよ(*^^*)
点数はらーめんのみです

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

おはようございます^^
バスさん、mona2さんに続いてですね。
おっと歯が痛くなかったら、初レポ行けたかも。
半チャーハンも餃子も唐揚げもあるんですね。
迷いそう(笑) 高菜いれてタベタヒ。

mocopapa | 2020年3月26日 06:31

おはようございます
歯は大丈夫ですか?
辛子高菜が良く合うようですね
チャーハンも美味しそうですし
コチラも辛子高菜がよく合うようで🤭

キング | 2020年3月26日 07:30

こんにちは。当日食べられなかったのは、そういうことでしたか。
私、書き忘れましたがニンニク4片クラッシュしました。
紅生姜もゴマも揃っているのはさすがですね。
木耳トピ有料ということだけかなあ。

mona2 | 2020年3月26日 09:08

空飛ぶ麺上げ見てみたいです😊
今度Twitterであげて下さい😁

NORTH | 2020年3月26日 09:09

早速の新店レポおつです。博多拉麺いいですね。
麻酔かかってるとやばいですよね。
唇食べなくてよかった(笑)

虚無 Becky! | 2020年3月26日 09:47

こんにちは!新店レポお疲れ様です!さすがに麻酔かかった状態では食べれませんよね(笑)博多ラーメンはちょっとご無沙汰してるので、近場に出来たのは嬉しいです!早速追随してみます~(^-^)

ラジオ | 2020年3月26日 15:27

こんばんは!

新店レポお疲れ様様でーす‼️😁 ひまわりですかー🤔 近場を通ったら行ってみますので、憶えておきますね😉

続いてどうも~

で、歯大丈夫ですか?(笑)
塩サンのおかげで一番で食べれました!
この辺には博多系の豚骨ラーメンは無いので繁盛店になって欲しいですね!
次回はサイドメニューも頂いてみたいです♪

バスの運転手 | 2020年3月26日 21:01

こんばんは
新店レポありがとうございます。
腕前はかなりの様ですよね。
味わいはパンチ不足なのかな。
カスタマイズしてこそ生きるスープ。
ちょっと興味が湧きますね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月26日 21:36

こんにちは(*^^*)

高評価が続きますね。
>辛子高菜を欲するカエシの味とスープ
あの方はどこでも欲すると思いますが😅

としくん | 2020年3月27日 11:01

こんにちわ~

歯は大事にしましょう~w
歳をとってから、苦労しますよ!

って、ワタクシの事なンですけどね~w

たく☆ | 2020年3月27日 12:19

こんばんは!
こちらが所沢の新店なんですね。
半チャーハン100円の方が気になります😆

麺’s | 2020年3月27日 20:04

新店レビュー乙です。
確かに木耳も欲しいですね。
モナさん、ニンニク4つって?笑

おゆ | 2020年3月28日 18:43