2020.03.30(月)曇り 初訪問 16:04入店 先客3 後客0 16:08提供早めの夕食を取りに訪問。店内に入ると4人掛けテーブル席に案内されました。タンメンの存在を知っていたので、すぐにタンメンを注文。(後清算式)卓上には醤油・ラー油・酢・胡椒・小袋入りの和ガラシが完備。灰皿が置いてありますが、2020.04.01から店内は全面禁煙との事。待つ事、約4分で提供。麺は白っぽいストレートな中太麺。茹で加減は固めの仕上がり。噛むとしっかりとしたコシを感じて、小麦の風味も豊かですね〜中盤まで固めの食感が保たれてました。具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ豚肉は肩ロースの小間切れの物。臭みはないが茶色く変色していたので醤油ダレに漬けていた???少し肉の味が抜けていたが、柔らかな肉質でした。キャベツは太めで長くカット。高温で短時間で炒めるのかやや固さが残る。スープに浸してしんなりさせて食べても良い感じでした。モヤシ、人参もしっかりと熱が加わり食べ易い。ニラはニラ自体の風味があり十分な存在感があります。キクラゲはプリッと弾力のある食感でした。スープは若干だが茶濁した塩味。なかなかの高温で熱々です。出汁は鶏ガラが中心。化調も手伝って旨味成分は十分に感じられます。塩分濃度は強めですね〜また、炒め油も入って香ばしい風味も感じられます。途中で卓上の粉胡椒を投入。時間が経っているのか胡椒の風味が乏しいですね〜麺と具を完食。スープは6割りほど残してご馳走様。総評麺とスープはなかなか良い感じでした。野菜の量は適量。豚肉は不思議な調理の仕方でした。系列の神谷町店より出来栄えは上かも・・・ご馳走様でした。
こんにちは。 此処の前は良く通りますよ~ 無難に美味しい感じですね。 神谷町に系列店があるとは知らなかったです。
早めの夕食を取りに訪問。
店内に入ると4人掛けテーブル席に案内されました。
卓上には醤油・ラー油・酢・胡椒・小袋入りの和ガラシが完備。
待つ事、約4分で提供。
麺は白っぽいストレートな中太麺。
茹で加減は固めの仕上がり。
噛むとしっかりとしたコシを感じて、小麦の風味も豊かですね〜
中盤まで固めの食感が保たれてました。
具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉は肩ロースの小間切れの物。
少し肉の味が抜けていたが、柔らかな肉質でした。
スープに浸してしんなりさせて食べても良い感じでした。
モヤシ、人参もしっかりと熱が加わり食べ易い。
ニラはニラ自体の風味があり十分な存在感があります。
キクラゲはプリッと弾力のある食感でした。
スープは若干だが茶濁した塩味。なかなかの高温で熱々です。
出汁は鶏ガラが中心。
化調も手伝って旨味成分は十分に感じられます。
塩分濃度は強めですね〜
また、炒め油も入って香ばしい風味も感じられます。
途中で卓上の粉胡椒を投入。
時間が経っているのか胡椒の風味が乏しいですね〜
麺と具を完食。スープは6割りほど残してご馳走様。
総評
麺とスープはなかなか良い感じでした。
野菜の量は適量。豚肉は不思議な調理の仕方でした。
系列の神谷町店より出来栄えは上かも・・・